07.08
2015

В Мостовском районе строго наказали изготовительницу бижутерии за интернет-торговлю.

О выявлении факта незарегистрированной предпринимательской деятельности сообщили в пресс-центре ИМНС по Гродненской области.

Инспекция МНС по Мостовскому району провела внеплановую проверку в отношении жительницы района, опираясь на данные, полученные в РУП «Белпочта». Оказалось, что мостовчанка в период с января по май 2015 года реализовывала товары через интернет, затем получала по почте электронные денежные переводы. Гражданка торговала бижутерией, мягкими игрушками, часами, используя социальные сети. По выявленным фактам за указанный период женщина получила переводов на общую сумму 78 миллионов рублей, пишет БелТА.

В ходе проверки налоговики установили также, что мостовчанка занимается ремесленной деятельностью, причем без уплаты положенного в этом случае сбора. Женщина изготавливает бисерную бижутерию.

По результатам проверки гражданке доначислен единый налог в пятикратном размере в сумме 18,7 миллионов рублей, а также сбор за осуществление ремесленной деятельности (180 тысяч рублей). Кроме того, согласно постановлению экономического суда Гродненской области гражданка привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа (9 миллионов рублей) с конфискацией полученного дохода от предпринимательской деятельности, осуществляемой без государственной регистрации, в сумме 78 миллионов рублей. А постановлением инспекции МНС по Мостовскому району женщина привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 900 тысяч рублей за осуществление ремесленной деятельности без уплаты сбора.