02.10
2015

Министерство связи и информатизации Беларуси поручило сотовым операторам принять меры по упреждению возможных неконтролируемых расходов абонентов.

Об этом сообщил первый заместитель министра связи и информатизации Дмитрий Шедко.

На недавней коллегии в Минсвязи обсуждались вопросы качества предоставления услуг сотовыми операторами. Касаясь вопроса о том, какие претензии высказывает населения к компаниям и что конкретно поручило Минсвязи Госинспекции по электросвязи и сотовым операторам, Дмитрий Шедко отметил, что в большинстве случаев претензии к операторам не совсем обоснованы.

«Как показывает анализ, в большинстве случаев люди недостаточно внимательно читают договор. При этом на практике бывают и тонкие пограничные ситуации, где, как правило, операторы идут навстречу абоненту. Особенно это касается ситуаций, когда человек случайно активирует какие-либо дополнительные услуги, фактически ими не пользуясь», — сказал первый замминистра.

«Граждане обращаются к нам, например, с вопросами начисления абонентской платы или платежей за пользование услугами сотовой связи, в том числе за подключение и пользование дополнительными услугами. Но особенно — по вопросу оплаты потребленного трафика, сверх включенного в абонентскую плату», — рассказал Дмитрий Шедко.

По его словам, подобные ситуации рассмотрены более предметно. А со стороны Минсвязи операторам поручено принять меры, упреждающие возможные неконтролируемые расходы со стороны абонента, передает БелТА.