Домой Новости Против студентки минского колледжа возбуждено уголовное дело за мошенничество в интернете

Против студентки минского колледжа возбуждено уголовное дело за мошенничество в интернете

218
1

Пуховичский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело в отношении учащейся одного из минских колледжей, которая подозревается в интернет-мошенничестве.

Об этом сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Уголовное дело возбуждено по заявлениям граждан, которые, заказав себе одежду в одном из сообществ социальной сети и перечислив денежные средства в качестве предоплаты, товар так и не получили, а деньги тоже им не возвращены.

«В ходе предварительного расследования установлено, что потерпевшие стали жертвами мошеннических действий жительницы Пуховичского района 1997 года рождения. С сентября 2014 года по июль 2015 года девушка размещала в социальных сетях объявления о продаже вещей. В предложенном ассортименте в основном находились женские платья, обувь, детская одежда. Откликнувшихся покупателей она просила перевести 100% предоплату на свою банковскую карту или почтовым переводом. После обещала отправить покупку по указанному адресу. Получив деньги, подозреваемая свои обязательства не выполняла, а сообщала о различных причинах задержки товара», — рассказала Татьяна Белоног.

Таким образом девушка обманула около 30 человек, которые проживают в различных регионах области. Потерпевшие перечисляли за якобы приобретенную покупку различные денежные суммы, от 200 тысяч до 2 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.209 (мошенничество, совершенное повторно) Уголовного кодекса Беларуси. Устанавливается весь круг потерпевших и размер причиненного ущерба от противоправных действий. Следствием изучается изъятая компьютерная техника, назначены исследования, в том числе компьютерно-техническая экспертиза, передает БелТА.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не ну так нельзя обязательно потерпевших нужно отправить как студентов учится по программе «Сети все возрасты покорны» на которой народу расскажут как нужно платить на торговых площадках алиэкспрессс,ебай ))) как покупать через pay pal. Палка рулит один раз чайна таун кинула меня на нитрометановую машину типа прислать не можем все дела я открываю спор что мол деньги перевел а товара нет. Они мне денга не видим дай чек из банка. Я вы шо офигели я палкой платил. Они чек из банка ваша страна с большим риском. Я жалобу в pay pal — чайна таун — отмени жалобу вышлем товар я фиг шли а я подумаю. Короче палка вернула мне все деньги еще и звонили и обьясняли какие быывают мошенники ЗАПОМНИТЕ ЕСЛИ ОТКРЫЛИ СПОР не верте никому и не закрывайте спор пока не получите товар или деньги. А так покупать через сеть это смешно.