Домой Пресс-релизы Избавляемся от ненужных вещей при помощи Интернета

Избавляемся от ненужных вещей при помощи Интернета

54
0

Как часто мы замечаем, что в шкафы уже ничего не вмещается, а носить и использовать то, что они хранят, уже точно не станешь. Старые диски, книги, посуда, одежда, обувь — выбросить жалко, а хранить не имеет смысла. Так что делать, если вещи стали ненужными, а вынести их в мусорный бак не поднимается рука? Выход есть — сортируем вещи: оставляем, отдаём, продаём, выбрасываем. О желании продать или отдать вещь можно сообщить людям при помощи досок объявлений в Сети, как, например, kievinfo.ua.

В странах Запада уже несколько десятилетий существуют компании, которые занимаются избавлением людей и организаций от ненужных вещей. В России пока это приходится делать самостоятельно. Можно отвезти вещи нуждающимся, но если вы не знаете их контактов, то Интернет вам в помощь.

Начиная разбор «ненужностей», раскладываем вещи по четырём основным категориям:

  • утиль;
  • благотворительность;
  • продажа;
  • неопределённое.

Сдаём в утиль и отдаём в хорошие руки

Всё, что кажется морально и физически устаревшим и не имеющим никакой надежды на второй шанс, выбрасываем беспощадно.

Многие вещи кажутся бесполезными, но кто-то может в них нуждаться. Попробуйте обратиться в благотворительные организации, чаще всего они имеют сайты или страницы в Интернете, они могут помочь вам в распределении вашего обихода, подскажут контакты семей, которые заберут ненужную одежду, обувь или технику, библиотек, в которые можно определить книги и журналы, или реализуют их сами.

Продаём в Интернете

В Интернете масса онлайн-аукционов, на которые в течение дня заходят миллионы человек. Размещаете фото товара, поддерживаете общение с потенциальными покупателями и отправляете вещи по почте или через службу доставки. Можно пойти более простым путём — разместить перечень ненужных предметов на онлайн-доске объявлений вашего города, указав в качестве способа передачи самовывоз.

Если вы ещё не готовы определить вещь в какую-то из трёх первых категорий, оставьте её. Подумав какое-то время, вы решите судьбу и этой ненужной вещи.