11.12
2015

Беларусь заняла четвертую строчку в рейтинге стран с самыми доступными комплексными тарифами интернет + IPTV.

В чарте, который был составлен международной компанией SecDev, учитывались минимальные предложения крупных частных провайдеров Европы, СНГ, США и Канады.

Лидирующие позиции в списке самых дешевых предложений занимает Украина (5,3 евро в месяц), Молдова (7,3 евро) и Словения (по 9 евро). Беларусь – на четвертом месте с 11,79 евро в месяц.

Для сравнения, в России стоимость комплексного обслуживания пользователей начинается от 25 евро в месяц, в Польше — 14 евро, Великобритании — 31 евро, Италии — 39 евро, Люксембурге — 65 евро.

Самый дорогой подобный тариф в мире — в Таджикистане. За 566 евро в месяц оператор Babilon-T предлагает доступ в интернет на скорости 1 Мбит/с, передает БелТА.

Комплексные тарифы, которые включают доступ сразу к нескольким телекоммуникационным услугам операторов, — наиболее распространенный вариант предложений во всем мире. Общий контракт оператора с абонентом предлагает одновременно больший объем услуг за меньшую стоимость, как если бы эти услуги приобретались отдельно либо у разных провайдеров.

«Клиент выигрывает за счет многообразия сервисов и низкой стоимости тарифа. Комплексные тарифы предлагают операторские компании во всем мире. Беларусь в этом плане — не исключение. Развитие технологии Ethernet позволило нам полностью перейти на комплексное обслуживание абонентов. Это логично как с технологической, так и практической точки зрения», — рассказал коммерческий директор «Атлант Телеком» Антон Бладик.