Домой Новости В ЕЭК появится министр, отвечающий за информатизацию и ИКТ

В ЕЭК появится министр, отвечающий за информатизацию и ИКТ

98
0

В составе Коллегии Евразийской экономической комиссии появится должность министра, отвечающего за внутренние рынки, информатизацию и ИКТ, заявили в пресс-службе ЕЭК.

На заседании Высшего Евразийского экономического совета одобрено решение о введении в рамках деятельности Коллегии ЕЭК нового направления: внутренние рынки, информатизация, информационно-коммуникационные технологии. Это решение вступает в силу с 1 февраля 2016 года.

«Направление будет в ведении соответствующего члена коллегии (министра). Он будет отвечать за вопросы информатизации, информационно-коммуникационных технологий и информационного взаимодействия, а также функционирования внутренних рынков без барьеров, изъятий и ограничений. Таким образом, президенты стран Евразийского экономического союза признали особую важность формирования общей цифровой повестки стран ЕАЭС, развития цифровых технологий и построения полноценных общих рынков союза», — отметили в пресс-службе.

На новый пост назначена Карине Минасян, которая занимала должность члена Коллегии ЕЭК от Армении с момента присоединения этой страны к ЕАЭС — с января 2015 года, передает БелТА.