25.01
2016

rostelecomРоссийский провайдер «Ростелеком» запустит новый интернет-тариф для фанатов игры World of Tanks.

Стоимость контракта «Ростелекома» и компании Wargaming может превысить 1 миллиард российских рублей (более 12 миллионов долларов).

О том, что Wargaming и «Ростелеком» запускают совместную кампанию, РБК сообщили представители обеих сторон. До конца первого квартала 2016 года «Ростелеком» предложит новый интернет-тариф «Игровой» для абонентов фиксированного интернета. Он будет доступен на территории всей России (за исключением Республики Башкортостан, Чеченской Республики, Крыма и Севастополя, Магаданской области, Камчатского края и Чукотского автономного округа).

При подключении или переходе на данный план абонент получит специальный бонус от компании Wargaming.

В игре World of Tanks у него появится эксклюзивный сове​​тский танк Т-44-100 (Р) и атрибуты к нему — экипаж, навык «Боевое братство» (позволяет улучшить характеристики танка в бою), слот в ангаре, эмблемы войск связи СССР и три вида камуфляжа для танка. Танк будет доступен только абонентам нового тарифного плана «Ростелекома», хотя видеть его будут все игроки World of Tanks. Wargaming рассчитывает, что в течение года на новый тариф перейдут не менее 1 миллиона абонентов (это около 9​% от всех частных пользователей фиксированного интернета «Ростелекома»).

В «Ростелекоме» этот прогноз не комментируют.

Стоимость нового тарифного плана и скорость интернета будут варьироваться в зависимости от региона, говорит Ткачук. К примеру, в Москве подключение обойдется в 800 рублей в месяц (около 10 долларов) за интернет на скорости до 100 Мбит/с.