Домой Атлант Телеком Атлант Телеком: Мы уверены в защите конфиденциальной информации абонента от несанкционированного доступа

Атлант Телеком: Мы уверены в защите конфиденциальной информации абонента от несанкционированного доступа

136
0

Атлант ТелекомИнтернет-оператор «Атлант Телеком» уверен в надежности защиты персональных данных пользователей.

Об этом рассказал директор компании Игорь Сукач, комментируя нововведения в законодательстве, обязывающие белорусских провайдеров хранить сведения о посещаемых пользователями сайтах.

«Первый аспект — это надежность сети и время реагирования оператора на внештатные ситуации. В этом плане мы за последние два-три года проделали большую работу — увеличилась как пропускная способность, так и надежность технических мер, защищающих абонента. Второй аспект — сохранность конфиденциальной информации абонента. Здесь мы тоже уверены в ее защите от несанкционированного доступа», — отметил Игорь Сукач.

Согласно законодательству собранную информацию интернет-операторы могут предоставлять исключительно органам, ведущим оперативно-разыскную деятельность.

«При этом мы видим только IP пользователя, адреса сайтов, которые он посещает, время, проведенное на тех или иных ресурсах, объем трафика. Информация о личных сообщениях, фотографиях и другом контенте нам недоступна», — подчеркнул глава компании.

О надежности сети говорит и тот факт, что «Атлант Телеком» включен в перечень интернет-операторов, уполномоченных оказывать услуги организациям, работающим с государственной тайной. Включение в этот список возможно только в том случае, если оператор обеспечивает бесперебойное оказание интернет-услуг, а также высокую безопасность в работе с засекреченной информацией.

Директор телекоммуникационной компании также затронул финансовый аспект хранения провайдерами сведений о посещаемых пользователями сайтах, передает БелТА.

«Сейчас стоимость памяти для хранения такой информации не настолько высока, чтобы это было отдельной строкой в бюджете компании. Поэтому финансовая сторона этого вопроса существенно на компании не отражается», — сказал он.