Домой Атлант Телеком Атлант Телеком: Наша компания — одна из немногих белорусских интернет-операторов, предоставляющих публичный...

Атлант Телеком: Наша компания — одна из немногих белорусских интернет-операторов, предоставляющих публичный Wi-Fi с соблюдением всех законодательных норм

97
0

Атлант ТелекомПровайдер «Атлант Телеком» в 2016 году планирует расширить сеть точек доступа к общественному Wi-Fi.

Об этом рассказал коммерческий директор компании Антон Бладик.

Антон Бладик отметил, что 1 января 2016 года вступило в силу постановление Министерства связи и информатизации, которое наложило на белорусских интернет-операторов дополнительные обязательства по сбору и хранению данных о пользователях. В связи с этим перед владельцами точек доступа публичного Wi-Fi встал вопрос приведения своей деятельности в соответствие с нормами действующего законодательства.

«Атлант Телеком» — один из немногих белорусских интернет-операторов, предоставляющих публичный Wi-Fi с соблюдением всех законодательных норм, — подчеркнул коммерческий директор. — В прошлом году компания заключила договор с Беларусбанком о создании порядка 200 точек общественного доступа в интернет. Сегодня мы предоставляем около 100 таких точек в Минске и областных центрах».

Согласно законодательству, торговый или другой объект, который предоставляет услуги доступа Wi-Fi, обязан идентифицировать абонента.

«Есть два варианта: переписать паспортные данные или получить номер телефона абонента. Понятно, что первый вариант неудобен для клиента, и мы разработали продукт, который позволяет идентифицировать пользователя по номеру телефона. Такой подход отвечает как интересам абонента, так и требованиям белорусского законодательства», — пояснил Антон Бладик.

Он также сообщил, что «Атлант Телеком» намерен устанавливать в жилых домах Минска системы видеомониторинга на основе облачных интернет-технологий, которые позволяют получать доступ к камерам и видеозаписям дистанционно с помощью любого устройства, подключенного к интернету. Соответствующие соглашения с товариществами собственников планируется заключить в текущем году, передает БелТА.

«Главное преимущество облачного видеомониторинга перед классическим видеонаблюдением заключается в дешевизне, простоте установки и эксплуатации. Кроме того, облачная система надежнее с точки зрения хранения информации в облаке интернет-оператора», — рассказал Антон Бладик.