Домой Атлант Телеком В 2016 году Атлант Телеком запустит программу лояльности для действующих клиентов

В 2016 году Атлант Телеком запустит программу лояльности для действующих клиентов

145
0

Атлант ТелекомИнтернет-провайдер «Атлант Телеком» сегодня на пресс-конференции рассказал о перспективах развития компании в 2016 году.

В нынешнем году оператор продолжит развивать комплексное направление интернет-услуг.

«Вместе с Ethernet-технологией клиент получает не просто «голый провод», а целый набор услуг. При этом, по отдельности эти услуги (цифровое интерактивное телевидение, облачный видеомониторинг, лицензионная антивирусная защита и др.) стоят гораздо дороже, чем в комплексе. Сегодня клиенты покупают не просто доступ в интернет, а возможности, которые он дает, в том числе разнообразный контент»,

— отметил глава компании Игорь Сукач.

Подводя итоги 2015 года, Игорь Сукач отметил, что «Атлант Телеком» в ряде случаев увеличил свои показатели. По сравнению с 2014 годом оборот компании в валютном эквиваленте не изменился, в белорусских рублях вырос на 40%.

В 2015 году «Атлант Телеком» увеличил ширину внешнего канала на 47%, чтобы в моменты пиковой загрузки канала абоненты получали заявленную скорость интернета. О надежности сети говорит тот факт, что число критических технических проблем, для решения которых понадобилось более 24 часов, уменьшилось в два раза, а время реагирования на технические проблемы пользователей сократилось на 40%.

В 2015 году «Атлант Телеком» инвестировал в IT-системы, системы обслуживания, клиентское оборудование, а также развитие инфраструктуры. Так, в Минске, Гомеле, Могилеве и Витебске появилось 904 новых узла домашней сети. Каждый узел – это порядка 100 квартир. Итого за 2015 год мы построили сеть в 90 000 квартирах. А это значит, что более 200 000 белорусов получили возможность подключения к высокоскоростному интернету.

Кроме того, построен 41 узел доступа в бизнес-центрах, как следствие, больше тысячи юридических лиц получили возможность подключения к сети Ethernet «Атлант Телеком».

В планах на 2016 год – запуск программы лояльности для клиентов.

«В текущем году мы сместили фокус на улучшение качества обслуживания и повышение удовлетворенности действующих клиентов. Программа лояльности рассчитана на клиентов «Атлант Телеком», которые активно пользуются сервисами компании и имеют хорошую кредитную историю», — отметила заместитель директора по обслуживанию Елена Соловьева.

В рамках программы лояльности у клиентов будет возможность накапливать бонусные баллы и получать взамен трафик, расширенные пакеты IPTV, подарки и другое. При этом, у каждого абонента будет выбор, на что именно обменять бонусные баллы.

Также в 2016 году в компании стартовал проект «Клиенты на всю жизнь». В ходе проекта компания проведет аудит всех точек контакта с клиентом, по итогам которого будут разработаны новые стандарты обслуживания.

«Атлант Телеком» уже внедрил систему измерения индекса удовлетворенности клиентов в контакт-центре. Далее этот индекс внедрят в других подразделениях, взаимодействующих с клиентами. Особое внимание будет уделяться решению вопроса по первому обращению. По состоянию на январь 2016 года индекс удовлетворенности клиентов (customer satisfaction index) консультациями контакт-центра в «Атлант Телеком» составляет 88,2%.

Еще одним нововведением стало внедрение в компании IT-системы CRM (Customer Relationship Management) на основе решений SAP. Это позволило оптимизировать обслуживание абонентов и сократить расходы до 40%. Среднее время ожидания в контакт-центре составляет 30 секунд, среднее время ожидания техподдержки – 10 секунд, скорость реагирования на заявки клиентов выросла более чем в 5 раз. Более 90% запросов физических лиц решается в течение 24 часов, юридических – в течение 12 часов.

Для удобства обработки запросов работает единый центр входа всех обращений в компанию (входящие звонки, web-callback, чаты, е-мейлы, факсы). Система CRM позволила начать новую кампанию по контактам с клиентами и совершать приветственные звонки новым абонентам. Цель таких звонков – узнать, все ли устраивает клиента, разобрался ли он с дополнительными сервисами и т.д.

«Благодаря CRM-системе мы видим историю обращений каждого клиента (все его обращения, переписки, звонки). Все сведения хранятся в персональной карточке клиента. Также специалисты компании знают ТОП обращений клиентской базы, что позволяет быстро реагировать на проблемы пользователей и работать на предупреждение», — пояснила Елена Соловьева.

В 2015 году «Атлант Телеком» база частных клиентов в сети Ethernet выросла на 10%. Сегодня клиентская база «Атлант Телеком» составляет более 190 тысяч домохозяйств, а это почти 500 тысяч клиентов.

В 2016 году компания «Атлант Телеком» собирается запустить интерактивное цифровое телевидение в Витебске. По словам коммерческого директора компании Антона Бладика, компания продолжит инвестировать в дополнительные сервисы и услуги.

«Мы собираемся сделать упор на развитие IPTV, в частности, планируется запуск интерактивного цифрового телевидения в Витебске», — отметил Антон Бладик.

Так, в 2015 году IPTV было запущено в Гомеле и Могилеве.

IPTV включает в себя более 85-ти каналов различной тематики в отличном качестве; даёт возможность управлять просмотром с помощью функций паузы, перемотки, отложенного просмотра, виртуального хранилища записанных программ; позволяет смотреть каналы и на телевизоре, и на компьютере; содержит автоматически обновляющуюся программу передач и многое другое. Услуга уже включена в пакет тарифных планов «Атлант Телеком» Премиум Плюс, Wi-Fi и Wi-Fi+TV.

По данным «Атлант Телеком», в топ-5 самых просматриваемых каналов IPTV среди белорусов вошли ТНТ International, НТВ+, Nickelodeon, TV 1000 Action, National Geоgraphic.

В 2016 году компания сделает акцент на строительстве индивидуальных выделенных линий.

«Предложение актуально для компаний, которым нужен бесперебойный, качественный, высокоскоростной доступ в интернет, но при этом в бизнес-центре либо полностью отсутствует возможность подключения к интернету, либо подключение ограничено технологией ADSL», — пояснил Антон Бладик.

Как правило, технология ADSL имеет ряд ограничений и не всегда может обеспечить требования компании к качеству и скорости связи.

ИВЛ представляет собой оптическую линию связи, которая проводится к месту назначения, и обеспечивает доступ к интернету на скорости до 100 Мбит/с.

Компания работает с направлением строительства волоконно-оптических линий связи более 10 лет. Среди клиентов, которые воспользовались услугой по организации доступа к высокоскоростному интернету, такие крупные белорусские компании, как «МТБанк», «БПС-Сбербанк», автоцентры Skoda и Mercedes в Минске, сеть продуктовых магазинов «Доброном», торговая сеть «Виталюр», Белорусская Федерация футбола, кондитерская фабрика «Слодыч», салон итальянской плитки и сантехники «Сквирел» и другие.

В 2016 году в жилых домах Минска появятся системы видеомониторинга на основе интернет-технологий «Атлант Телеком». Соответствующие соглашения с товариществами собственников планируется заключить в этом году. Облачный видеомониторинг позволяет с помощью компьютера, смартфона, планшета и других устройств, подключенных к интернету, получать доступ к камерам и видеозаписям, где бы вы ни находились.