19.02
2016

life:)Согласно финансовому отчету за прошлый год, опубликованному компанией Turkcell, мобильный оператор life:) демонстрирует стабильный рост всех ключевых показателей, сообщили в компании.

В сравнении с показателем прошлого года количество активных абонентов оператора выросло на 10,4%. Выручка life:) в белорусских рублях в 2015 году в сравнении с 2014 годом увеличилась на 13% и составила 825,8 миллиардов рублей. Объем выручки компании в долларовом эквиваленте снизился на 27,3% и составил 51,8 миллиона долларов в связи с большим уровнем инфляции и значительным ростом курса доллара США – на 56,7%.

Кроме этого, рост показал важный финансовый показатель EBITDA (операционная прибыль до вычета амортизации, процентов и налогов): в 2015 году этот показатель составил 18,1 миллиардов рублей, что на 682,1% выше показателя за 2014 год. В валюте EBITDA достиг 1,063 миллиона долларов.

«Мы довольны имеющимся ростом базы своих активных абонентов. Учитывая, тот факт, что рынок услуг мобильной связи в данный момент находится в стадии насыщения, телефонами пользуются практически все, поэтому увеличивать абонентскую базу удается за счет миграции абонентов от одного оператора к другому. Это жёсткая конкуренция, которую мы выдерживаем, а также не даем расслабиться остальным игрокам рынка.

Актуальным вопросом, который оказывает влияние на финансовые показатели оператора, по-прежнему остается макроэкономическая ситуация в стране. По нашим подсчетам белорусский рубль упал в 2015 году более, чем на 55%»,

− прокомментировала и.о. генерального директора ЗАО «БеСТ» Дина Цыбульская.