МТС, life:), velcom и другие провайдеры сообщили об изменении ставки НДС на услуги

Вслед за velcom мобильные операторы связи МТС и life:) сообщили своим абонентам о том, как собираются работать после 1 апреля.

В МТС проинформировали, что «в соответствии с указом Президента №111 «О налогообложении и утверждении бюджета прожиточного минимума» с 1 апреля 2016 года налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 25% облагаются обороты по реализации на территории Республики Беларусь услуг электросвязи, оказываемых абонентам».

Компания life:) приняла решение и объявила о снижении с 1 апреля 2016 года стоимости большинства голосовых тарифных планов и услуг для абонентов (без учета НДС). Оператор уменьшит стоимость услуг до такой степени, чтобы увеличенная ставка налога не повлияла на итоговую стоимость тарифов для абонентов.

«Мы заботимся о своих абонентах и идем на этот шаг, чтобы вам не пришлось платить больше в связи с изменением законодательства и увеличением налога с 20 до 25%», — сообщили в компании.

В life:) отметили, что изменение ставки НДС коснется предложений с оконечными абонентскими устройствами (телефоны, планшеты): стоимость ежемесячного платежа будет проиндексирована в соответствии с увеличением НДС.

Обновлено: Об изменении ставки НДС на услуги электросвязи также сообщили провайдеры Белтелеком, Деловая сеть, Белинфонет, Айчына плюс, Анитекс, Атлант Телеком, IP TelCom, АлтоЛан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here