velcom включил UMTS 900 в 3G-сети Брестской области

velcomОператор связи velcom проинформировал о том, что в конце мая в формате UMTS-900 заработали более 120 базовых станций в Брестской области, увеличив общее покрытие региона до 97,5%.

Напомним, на прошлой неделе 3G-интернет стал доступен на 97% территории Гомельской области, до этого – жителям Минска. В настоящее время сеть velcom 3G покрывает более 68% страны.

Включение 3G-сети в частотном диапазоне 900 МГц происходило поэтапно. Первые базовые станции по технологии UMTS-900 в Брестской области заработали в марте 2016 года. Спустя два месяца «новая 3G-сеть» стала доступна во всех 16 районах области, а общее количество «вышек» приблизилось к двум сотням.

Больше всего базовых станций в новом формате 3G расположилось в Лунинецком районе — более 20. Также массовое включение технологии UMTS-900 происходило в Ивацевичском, Кобринском и Березовском районах. Без внимания не остались и самые малонаселенные районы области — Малоритский и Жабинковский. Таким образом, сеть 3G velcom в двух частотных диапазонах – 900 МГц и 2100 МГц – стала доступна более чем одному миллиону жителей городов и сельской местности.

«Обладая самой мощной инфраструктурой сети 3G в Брестской области и активно используя технологию UMTS-900, мы открываем перед нашими абонентами новые, ранее недоступные возможности, — отметил начальник управления планирования радио и транспортной сети компании velcom Сергей Барамыкин, — Уже сейчас абоненты velcom почти на всей территории региона получили высокоскоростной доступ к новостным сайтам, электронной почте, мобильному телевидению и другим инновационным сервисам при использовании любых смартфонов и планшетов, поддерживающих данную технологию».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here