Домой Новости Министр связи: Беларусь по развитию услуг связи — где-то рядом с Чехией,...

Министр связи: Беларусь по развитию услуг связи — где-то рядом с Чехией, Словакией

130
0

Беларусь по развитию услуг связи вышла на среднеевропейские показатели, на этот факт обратил внимание министр связи и информатизации Сергей Попков.

«Мы находимся на среднеевропейском уровне — где-то рядом с Чехией, Словакией. Развитие сектора ИКТ в Беларуси продолжается, думаю, мы сохраним эти позиции», — заявил Сергей Попков.

Лидирующие позиции в Европе по развитию услуг связи занимают Скандинавские страны, в мире — Республика Корея.

По оценке Регионального содружества в области связи, Беларусь среди стран РСС является одним из лидеров в плане развития ИКТ. В последние 5-6 лет она занимает лидирующие позиции практически по всем видам услуг: проникновению фиксированной телефонной связи, плотности проникновения широкополосного интернета на 100 жителей, а также проникновения мобильного интернета.

Отвечая на вопрос о перспективах развития телевидения, Сергей Попков рассказал, что до конца года все телеканалы, которые входят в обязательный общедоступный пакет телепрограмм, должны перейти на вещание в формате 16:9. Еще одна задача — переход на вещание в формате высокой четкости (HD, Full HD). В первую очередь она стоит перед кабельными операторами, и они уже начали ее выполнять, пишет БелТА.