Домой Life:) life:) намерен стать оператором №1 в Беларуси

life:) намерен стать оператором №1 в Беларуси

61
1

life:)Оператор life:) с запуском 4G видит возможности для конкуренции на рынке связи в интересах потребителя.

Генеральный директор Turkcell Каан Терзиоглу высказал мнение, что запуск 4G в сети life:) откроет новые возможности для развития отрасли связи в Беларуси.

«Можно быть №1 в инновациях, предоставлении услуг, доле на рынке, инвестициях — наше намерение заключается в том, чтобы быть №1 в Беларуси по всем направлениям», — отметил Каан Терзиоглу.

С запуском 4G оператор life:) намерен развивать новые сервисы для передачи данных.

«Мы над этим работаем, многие из этих проектов находятся на близкой к финальной стадии», — пояснила генеральный директор ЗАО «БеСТ» Дина Цыбульская.

Что касается голосовой связи через LTE, то life:) заинтересован работать над предоставлением этой услуги.

«Сейчас мы видим, что количество абонентов, которые обращаются за заменой сим-карты для работы в сети LTE, возросло в 100 раз. Также мы видим резкий рост поддерживающих 4G устройств. Если в начале этого года этот показатель составлял около 10%, то сейчас он в районе 20%. Это довольно большой потенциал», — отметила Дина Цыбульская.

Она пока не стала называть количество активных пользователей 4G, сославшись на то, что достоверную информацию об их числе можно будет озвучить только после окончания периода бесплатного пользования услугой. Запуск 4G позволит оператору активизировать работу с бизнес-сегментом, передает БелТА.

«Это не самый простой сегмент, и мы никогда не считали, что он для нас в приоритете, поскольку прежде всего нацеливались на молодых активных абонентов. Но мы видим, что все больше наших абонентов приходят в бизнес, мы «выросли» вместе с ними, теперь для нас важно, что мы сможем им оказывать услуги 4G», — пояснила Дина Цыбульская.

Мобильный оператор life:) запустил 4G 8 августа, первый месяц трафик будет бесплатным для всех абонентов. В течение первого месяца после запуска весь 3G/2G трафик из всех без исключения интернет-пакетов оператор переведет в 4G. Никаких дополнительных услуг дополнительно подключать не нужно. Чтобы протестировать новую услугу, нужно находится в зоне покрытия 4G и иметь устройство (смартфон, планшет или модем) и сим-карту, поддерживающие технологию LTE. Сеть 4G запущена в Беларуси в декабре 2015 года. Пока абоненты life:) и МТС могут ею пользоваться только в Минске, по расчетам инфраструктурного оператора beCloud, к концу года 4G придет в областные города.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Толку от этого LTE,если у меня 3Ж (от того же оператора)показывает лучшие результаты,и к тому же это ЛТЕ надо ловить на подоконниках!(Малиновка,возле МКАДа) так что,одним»запуском 4G оператор life:» не станет ни лучше,ни хуже,а на переферии это вообще не заметят и не узнают даже.А с введение в комерческую эксплуатацию ,чувствую,непоняток станет еще больше,как у МТСа.Так что-покрывали бы достойным 3Ж всю территорию ,профит был бы больше.