Домой Пресс-релизы Автоматизация закупочной деятельности

Автоматизация закупочной деятельности

268
0

Автоматизация управления закупками становится все более актуальной для предприятий малого и крупного бизнеса. При помощи современных автоматизированных систем можно в несколько раз снизить издержки. Автоматизация закупок помогает увеличить рентабельность за счет того, что компания получает лучшие условия поставки. Уменьшается зависимость от поставщиков за счет того, что приходят новые. Уменьшаются трудозатраты на организацию процедур закупки. Предотвращается коррупция.

Каждая современная компания стремится к тому, чтобы наращивать свою прибыль и сокращать издержки. Закупочная деятельность, которая организована правильно дает возможность сократить расходы на 5-20 процентов. Таким образом появляется возможность для увеличения прибыли практически любой компании.Главное лишь отрегулировать процесс закупок, оптимизировать все его составляющие. Поэтому планирование закупок играет большую роль в деятельности любой компании.

У многих компаний закупки занимают существенное место среди прочих затрат. Например, металлургическим предприятиям приходится покупать не только сырье, но еще и оборудование. В каждой отрасли имеется свой определенный перечень закупок. Закупочный процесс должен начинаться с составления плана закупок, который должно утвердить руководство компании.

За счет автоматизации закупочной деятельности компания без труда может зарабатывать дополнительную прибыль. Здесь прежде всего стоит правильно выбрать разработчика. В России не так много компаний, которые специализируются на создании ЭТП. Но на отечественном рынке можно встретить немало компаний, которые знают азы процессов закупки.

Поэтому прежде чем заказать систему автоматизации, сначала стоит пообщаться с разработчиком. Автоматизация управления закупками требуется не только частным компаниям, но и государственным предприятиям. Существуют проверенные ИТ-системы, которые дают возможность осуществлять закупки в соответствии с требованиями законодательства. Нередко такие решения разрабатываются уже внутри учреждения или специализированно.