Домой Пресс-релизы Что нужно учитывать при выборе дивана

Что нужно учитывать при выборе дивана

138
0

Для большинства потребителей при выборе мягкой мебели внимание уделяется в основном ее внешнему виду, а не размерам. В результате такая мебель может оказаться не функциональной и занимать много места. Поэтому, прежде всего, нужно оценить площадь помещения, насколько мягкая мебель будет соразмерна пространству.

Самым важным моментом становится то, чтобы такая мебель не фокусировало на себе внимания. Гигантских размеров диван уменьшит пространство комнаты, и сконцентрирует на себе все внимание. Для небольшой комнаты хорошим вариантом станет кушетка или небольшого размера диван. Для большого пространства хорошо подойдет П и Г-образной формы диван.

Для гостеприимных хозяев, которые предполагают принимать гостей не менее 8 человек, не нужен диван, который способен их всех поместить одновременно. Достаточно к небольшому дивану подобрать кресла и стулья. Такую мобильную мебель легко поставить к столу, а затем, когда гости разойдутся, убрать в сторонку. Посмотреть красивые, функциональные модели можно в интернет-магазине, где мягкие диваны представлены в каталоге с полным описанием характеристик и материала исполнения. Если жилье временное, то лучше выбирать универсальную модель, которая впишется в любом помещение. Ведь длинный диван или L-образной необычной формы сложно будет перевозить при переезде.

Не менее важным параметром является и высота дивана. Если она подобрана неправильно, то пространство при слишком большой высоте также будет ограничено, хотя не будет мешать передвигаться по комнате. Диван на высоких ножках визуально увеличит высоту потолка. Стандартной высотой дивана считается 42 см от пола. Однако существуют модели диванов, высота которых выше или ниже стандартной. Их выбирают для определенного стиля при оформлении дизайна помещения.

Выбирая мягкую мебель, следует учитывать тот факт, как часто гости остаются с ночевкой — будет ли диван находиться в комнате в качестве декоративного элемента или станет дополнительным спальным местом. Поэтому обращают внимание на конструкцию раскладывания или наличие дополнительных выдвижных ящиков для вещей.