Домой Пресс-релизы Макет сайта — каким он должен быть?

Макет сайта — каким он должен быть?

141
0

Создание дизайна сайта всегда начинается с разработки макета. В наиболее простом виде он представляет собой набор расположенных на определенных местах основных элементов веб-портала, а точнее главной и одной из всех остальных страниц (в большинстве случаев главная страница несколько отличается от других, а все остальные имеет одинаковый вид).

Однако если проект является серьезным, то макет создают с помощью графических редакторов. В большинстве случаев для этого используется Adobe Photoshop. В таком случае макет включает все элементы с изображенными наименьшими деталями. Конечно, каждый блок имеет свое цветовое оформление. По сути дела такой макет является конечным видом разрабатываемого веб-портала.

Разработанный макет передается верстальщику, который потом описывает увиденное с помощью тегов HTML и CSS-правил, создавая таким образом сайт с аналогичным видом. Однако, чтобы работа верстальщика была быстрой и качественной, представленный макет должен соответствовать определенным требованиям, о которых прекрасно знают специалисты описанной тут компании.

Первое касается формата, в котором подается эскиз. Им должен быть либо tiff, либо psd.

Каждый элемент сайта надо размещать на отдельном слое. Такой подход упрощает конечную разработку макета (а точнее его редактирование), а также позволяет человеку, который пишет сайт, ускорить работу за счет экспорта слоя в отдельный файл, избежав такого процесса, как нарезка изображения на части.

Если создается макет для сайта, который должен иметь фиксированную ширину, то необходимо принимать во внимание отступы, которые будут формироваться по двум сторонам экрана. Для резинового сайта в «подвале» и «шапке» должно быть место, в котором могут поместиться элементы, если ширина сильно уменьшится.

Правильным тоном создания макета является разработка максимально однородного фона для всех страниц веб-ресурса.

Специалисты рекомендуют не использовать в качестве подложки очень большие по объему фоновые изображения. Это потому, что они увеличивают выраженный в килобайтах объем страницы, а это замедляет её загрузку.