Домой Пресс-релизы Солнечная батарея: нюансы выбора

Солнечная батарея: нюансы выбора

129
0

Солнечная батарея — отличный генератор энергии для частных домов, находящихся на территории, удаленной от прямого источника электричества. Работают такие батареи на основе преображения солнечной энергии в кинетическую с помощью полупроводников и кремния. Выбирая батарею, необходимо учитывать некоторые нюансы и особенности ее разновидности.

В первую очередь, обратите внимание на расположенность здания, в котором будет установлена батарея. В разной местности энергия движется по-разному. Например, там, где солнцестояние дольше и выше, батарея даст больше энергии, чем на участке земли с пасмурной атмосферой. Кроме этого, нужно учесть и угол падения солнечных лучей. Желательно предварительно проконсультироваться со специалистом, чтобы выбор батареи был максимально правильным.

Определитесь с количеством тепла, которое вы планируете получить от батареи. Идеальный показатель это 40-80% от необходимого объема. Учтите, что сонячні батареї или по-русски солнечные батареи с меньшим показателем отдачи тепла могут обойтись крайне дорого. Обязательно обратитесь к специалистам для расчета мощности и эффективности общей системы. Если составить план неправильно, то батарея не сможет противостоять даже малейшим природным условиям и давлению, что приведет к частичной или полной потери энергии, вырабатывающейся ею.

Очень важно правильно определиться с производителем батарее и материалом, из которого изготовлена ее активная часть. Стоит выбрать один из вариантов полупроводников — монокристаллический и поликристаллический. Батарея с монокристалличеким кремнием отличается более высоким КПД, который на 20% выше, чем у монокристалла, кроме того, срок службы такой солнечной батареи гораздо дольше. Сегодня в продаже можно увидеть новые мультикристаллические проводники. Такие батареи стоят немало, и найти такую модель в продаже можно не в любом магазине, но при этом обладают высокими характеристиками и мощным КПД. Чаще всего такой вариант преобразователя энергии выбирают для установки в зданиях большой площади или же на участках, где преобладает влажный и пасмурный климат.