Сегодня достаточно широко используется технология газового пожаротушения. Это связано с большим количеством разнообразных преимуществ.
- ОГС обладают повышенной устойчивостью к химическим средам, они химически нейтральны. Благодаря этому свойству, они не выделяют ядовитых и агрессивных испарений в процессе соприкосновения с горячими или сильно разогретыми поверхностями. Это позволят существенно сократить ущерб в процессе пожаров, обезопасить от повреждений окружающую среду.
- Применение этого вида пожаротушения позволяет существенно сократить расходы от порчи имущества на той территории, где осуществляется тушение пожара. Это возможно благодаря отсутствию сильного механического давления и возникновения коррозийных явлений.
- При обнаружении очага нарушения режима безопасности блокировка источника происходит с высокой скоростью. Например, комната может быть в считанные секунды заполнена газом, при этом сложность планировки не повлияет на скорость.
- Конструкции сжатого газа не реагируют на изменение температурного режима и успешно применяются в неотапливаемых помещениях. Работают в диапазоне температур от -40ºС до +50 ºС.
- При тушении не будет побочных эффектов, ни одна конструкция не пострадает и не потребует дополнительного ремонта. После проветривания помещения пройдет лишь несколько часов и можно будет возобновить текущие работы.
На сегодняшний день оборудование для газового пожаротушения можно заказать с помощью интернета. К примеру, если вы перейдете по адресу http://01audit.ru/service/montazh-oborudovaniya-dlya-gazovogo-pozharotusheniya.html, то вы попадете на сайт специализированной компании.
Если вы решите выбрать этот способ тушения пожара, то необходимо учесть и его минусы:
- Применение ОГС на открытых пространствах не имеет смысла.
- Тушение с помощью газа невозможно реализовать для того, чтобы потушить вещества, не требующие кислорода для горения.
- Для крупных помещений потребуется установка крупногабаритного оборудования. Иногда это требует монтажа специальной дополнительной пристройки.