Домой Пресс-релизы Особенности туризма в Марий Эл

Особенности туризма в Марий Эл

141
0

В России можно найти огромное количество уникальных мест для отдыха. Отдельно стоит отметить республику Марий Эл. Этот край обладает удивительной по своей красоте и разнообразию природой. Прежде всего туристов привлекают многочисленные озёра, которых в этом регионе насчитывается больше шести сотен. Они отличаются своими размерами и природой происхождения, но практически все они одинаково красивы. Самым чистым и прозрачным считается в Поволжском регионе считается озеро Нужьяр, расположенное в Горномарйском районе. А вот карстовое озеро Зрыв является самым глубоким. В некоторых местах его глубина достигает 56 метров.

Марийский край по праву считается царством тишины и спокойствия. Прежде всего туда едут люди для того, чтобы отдохнуть от городской суеты и забыть о своих бытовых проблемах. Именно экологический и сельский туризм в этом регионе развивается наиболее активно. На сайте www.samaragid.ru вы сможете найти много полезной информации о природе и достопримечательностях этой республики. Там можно ознакомиться с особенностями отдыха в основных туристических центрах, которые расположены в Марий Эл. А подробное описание достопримечательностей всех крупных городов этого региона позволит вам лучше спланировать свой будущий отдых.

По всему миру популярность так называемого сельского туризма с каждым годом увеличивается. Людям начинают интересоваться не только природной красотой различных уголков нашей планеты, но и пытаются ближе познакомиться с культурой и обычаями разных народов. Марий Эл может предложить для развития экологического и этнического туризма прекрасные условия.

Прежде всего марийцы интересны тем, что они, являясь жителями Европы, смогли сохранить в своей культуре уникальные языческие традиции, которые проявляются как в быту, так и в различных видах искусства. А уникальное сочетание в местной культуре христианства, язычества и ислама создаёт совершенно особенный мир, который стоит увидеть самостоятельно. Для туристов, которые интересуются культурой и бытом древних марийцев, большой интерес представляет Ардинский Дом ремесел.