Абонент пожаловался на Белтелеком за навязывание более дорогого тарифа без его согласия

В редакцию Onliner.by обратился читатель, который поделился не самыми приятными впечатлениями от работы маркетинговой службы «Белтелекома».

Мужчине пришло извещение с уведомлением об изменении тарифного плана на акционное предложение с более высокой скоростью доступа в сеть и дополнительным набором телеканалов. Абонплата — во время полугодовой акции на рубль выше, а спустя шесть месяцев — на 4,3 рубля.

Читатель не спорит, что высокие скорости — это хорошо, да и рубль — не такая уж высокая переплата. Но почему компания сама решает за пользователя, что ему лучше?

«Что мне показалось странным в данном предложении.

Во-первых, РУП „Белтелеком“ извещает о намерении в одностороннем порядке изменить тариф, то есть изменить существенные условия договора. Согласно Гражданскому кодексу акцепт оферты должен быть полным и безоговорочным, то есть гражданин должен четко и ясно выразить свое „Согласен“.

Во-вторых, считаю верхом бреда, когда покупатель/клиент ВЫНУЖДЕН звонить/идти в офис РУП „Белтелеком“, чтобы отказаться от навязываемой услуги.

В-третьих, как быть с людьми, которые не получили такое извещение-оферту/им не дозвонились/они проигнорировали/выкинули письмо? Автоматом ежемесячный платеж увеличится на 1 рубль, а спустя 6 месяцев (при изначальном тарифе, аналогичном моему) — уже на 4,3 рубля в месяц.

В-четвертых, у некоторых граждан на интернет и телеуслуги настроена автооплата, а следовательно, деньги списывались бы себе спокойно, пока гражданин не заметит и не позвонит в РУП „Белтелеком“.

В-пятых, когда позвонил в РУП „Белтелеком“, ничего, кроме „Это же отличное предложение!“, „Но вас же уведомили!“, „А потом бы жаловались, что вам не сообщили о таком хорошем тарифе“, „Спасибо за звонок!“, я не услышал. Если честно, то уже надоело такое отношение к покупателям со стороны нашего рынка услуг».

В «Белтелекоме» о ситуации знают и обещали прокомментировать ее.

Обновлено: Спустя три недели после обращения Onliner.by в пресс-службу компании, в «Белтелекоме» заявили, что «комментарий на данную тему будет уже неактуален».

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну зачем же таким принципиальным быть. Мне кажется нормальное предложение. И скорость больше и каналов больше. Да и цена почти такая же. Попользовался не понравилось — переключился. Если так рассуждать тогда МТИС с каждой квартирой в Минске виноват. Они всех подключают без уведомления. А потом чтоб отключиться надо ехать к ним.

    • PS
      Да. Интересно было бы услышать комментарии Белтелекома. Если будет возможность сообщите о продолжении этой истории.

    • Отсосешь у меня за спасибо? Мне кажется нормальное предложение. Не понравится — выплюнешь. Если рассуждать, то каждая девка так делает.

      • Грубо как-то получилось. С головёнкой наверно у тебя после праздников непорядок. Прими стаканчик, успокойся.

        • грубо, но по делу. На фото написано «если вас не заинтересовало ваше предложение…» — какое еще «предложение», если услугу уже подключили добровольно-принудительно?

          • Но услугу то на момент написания письма еще не подключили. Там же написано «планируется подключение с такого-то числа» и далее «если вам неинтересно то позвоните и откажитесь»

          • ок, я вас понял. «О защите прав потребителей», статья 19, пункт 3:
            «Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя предоставлять дополнительные работы (услуги), оказываемые за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они уже оплачены, – потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.»
            И ув представитель белтелекома не палитесь

          • Все верно. Письмо было отправлено до факта подключения услуги. И пользователь позвонив по указанным телефонам мог отказаться от предлагаемой услуги. Ну или в дальнейшем пытаться через суд доказать свою правоту, что в данной ситуации (по моему мнению) было бы глупо.
            PS
            Не совсем понял что такое
            ув…
            PPS
            ААААА! сорри! наверное допер. Вы считаете меня представителем белтелекома :)
            Если вы почитаете мои отзывы в статьях данного портала, то вы увидите моё крайне негативное отношение к сей организации. Вызвано оно в большой мере тем, что Белтелеком является монополистом в предоставлении доступа к интернет каналу в РБ, а я считаю монополию в данной области губительной для развития интернета в стране в целом.
            PPPS
            Ну и еще раз повторюсь. Поднимать какие-либо скандалы и крики в сети из-за того, что тебе предлагают по выгодной цене приобрести какую-либо услугу я считаю глупым и бессмысленным самопиаром.
            Есть такие люди, которые бегают с лупой по магазинам, выискивая неверное написание в этикетках на товарах, с последующим вываливанием «найденных нарушений » в сеть.
            Вы думаете они переживают за других покупателей? Как бы не так. В большинстве своём они пытаются получить известность в сети, этакую интернет славу.

          • ну и? в законодательстве написано «Продавец (исполнитель) не вправе без согласия», а не «без ведома», как пишете вы. Или сейчас в ход пойдут байки, что раз белтелеком еще ничего не сделал, а только бумагу отправил, то законодательство не нарушается и не будет нарушено?

  2. Было такое дело когда подключали оптику. Предлагали «Ясна 25» за 25руб.50 коп. по акции на два устройства, а по окончании акции цена выростала до 31,9. Сейчас вообще скорость один тарифный план «Ясна 10 И ясна 10+» пропал, стоимость была вроди бы26,7. Сейчас скорость 35 Мбт, только всё это до одного места, скорость скачивания через торрент не превышает 3 Мбт, так зачем мнео на, у меня не сервер. Всё равно когда работают два компа сразу видна разница.

  3. У меня была такая же ситуация, с той разницей, что мне сначала позвонили, спросили, хочу ли я перейти на новый тариф, а так как у меня прекрасно работают 1 стац компьютер, 2 ноутбука и три мобильных телефона на нынешнем тарифном плане, то переходить на другой тариф мне нет необходимости. Тем не менее через какое-то время в личном кабинете я обнаружила, что у меня без моего ведома и разрешения изменён тарифный план. Позвонила в Белтелеком, спросила, почему тарифный план изменён без моего согласия. На что мне ответили, что разговор со мной, если он был и если я отказалась менять тариф, записывался. Ну и хорошо, что записывался. Меняйте обратно. Мне полрубля не жалко, но никто не имеет права распоряжаться моим полрублём без моего согласия. Кроме того, зачем мне делать лишние телодвижения по изменению впоследствии тарифа на прежний? В общем, вернули прежний тариф, правда, без извинений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here