27.04
2019

Сегодня невозможно представить мир без ТВ. Это неотъемлемая часть повседневности любого современного человека. В век перехода на цифровое телевидение для всех имеет значение качество принимаемого сигнала, от этого зависит картинка ТВ. Чтобы оно оставалось на высоте, важно применять модные, качественные антенны, оборудование. Важно понять, как выбрать профессиональное оборудование и наладить качество сигнала. Как правильно выбрать цифровую антенну, чтобы получать высококачественное изображение знают профессионалы, они и дают рекомендации.

Советы по выбору и подключению

Многие сегодня сомневаются, какая аппаратура лучше, и это понятно, так как на рынке огромный выбор моделей и критериев подбора оборудования. Перед приобретением техники необходимо точно понять:

  1. Для чего антенна покупается.
  2. В какой местности будет работать.
  3. Какое количество денег получится вложить на организацию ТВ.

Приемник

Естественно, необходимо грамотно монтировать оборудование, иначе даже верно подобранное устройство не даст гарантию высококачественного сигнала:

  1. Устройство должно смотреть в сторону телебашни.
  2. Если комнатное помещение выходит окнами на телевизионную вышку, хватит оконной антенны. Прибор крепится к раме окна и по своим тех. характеристикам ничем не хуже наружной антенный, хоть и является комнатным устройством.
  3. Чтобы гарантировать функционирование нескольких ТВ в доме, нужно приобретать прибор наружного типа с лучшими тех. характеристиками.
  4. Нельзя монтировать вблизи от предметов, поверхностей, что усиленно провоцирует помехи, например, если рядом идут линии электропередач, прочих передатчиков или есть отделка металлочерепицей.

Важно!

Первостепенно нужно включить без применения усилителя, если картинка будет плохого качества, надо подсоединить усилитель. Многочисленные отзывы профессионалов и простых жителей страны подтверждают функциональные качества антенн наружного типа.

Выбор передатчика

Выбирать надо внимательно, так как оборудование достаточно дорогостоящее. Перед приобретением надо обратить внимание на:

  1. Удаленность от телевизионной вышки.
  2.  

  3. Мощность.
  4. Присутствие высоток рядом с местом установки.
  5. Уровень помех.
  6. Куда смотрят окна.
  7. Этаж проживания.
  8.  

  9. Ландшафт.

Передатчик

По расстоянию критерии выбора следующие:

  1. Менее 15-25 км приобретается комнатная модель — Fobos 2.1.
  2. При удаленности 25- 40 км, можно ставить устройство уличного типа — ANT-T2-MID.
  3. Больше 40 км, профи советуют поставить «сильную» телеантенну — ANT-T2-MAX.

Монтаж цифровой антенны несложный, достаточно поднять устройство (если оно уличное) на возможную высоту и повернуть к телебашне.

Установка

В одной статье нереально рассмотреть перечислить все частные ситуации и условия телеприёма. Поэтому общие рекомендации будут кстати. Их важно предусмотреть при монтаже телеантенны цифрового ТВ DVB T2. Оборудование для дома оборудовать несложно. Надо поставить аппарат на подоконник и развернуть лицом к телевышке. Рядом не должны располагаться источники радиосигнала, маршрутизатор, например. Интервал нужно выставить не меньше 3-5 метров.

Наружные аппараты также надо направить в сторону телевышки и надёжно прикрепить, чтобы атмосферные явления не влияли на расположение. Правильно первостепенно установить крепкий кронштейн и закрепить его к стенке или крыше здания, а уже к нему цеплять телеантенну. Это даст возможность менять расположение девайса.

Внимание!

При монтаже надо принять во внимание, что для тонкой настройки необходимо поворачивать передатчик, поэтому не нужно сразу крепить, правильно выполнить это после полной установки.

Не надо торопиться применять усилитель. Можно изначально поэкспериментировать без него. Нужно повертеть цифровую телеантенну или передвинуть её чуть в сторону, иногда это может значительно помочь. Если есть проблемы, только тогда надо применить цифровой усилитель. Важно свести к минимуму вероятность, что сигнал визуализируется или в блоке. К примеру, неправильно устанавливать под крышей из металла или возле многоэтажки, которая закрывает телебашню, а также ЛЭП. Правда, иногда можно применить отраженный от высотки сигнал, усилить его, используя усилитель.

Тонкое настраивание телесигнала

Можно четко обнаружить сигнал необходимой силы, качества своими силами, без применения современного оборудования. Однако в условиях сложного приема правильно применить спецприбор для настраивания. Обычно это компактная коробка с механическим экраном или ЖК дисплеем, на которых можно видеть какова сила цифрового сигнала. С одной стороны подсоединяется электропитание, а с другой есть вход для антенного электрокабеля. Так как настройка по зрительному восприятию картинки на телеэкране не будет наиболее надёжной, приставка в разы упростит решение. Настройка поэтапная:

  1. Надо взять прибор, подсоединить к нему электрокабель антенны, а также дать питание или от встроенных батареек, или от внешнего аккумулятора.
  2. Затем следует развернуть антенну по направлению к приёмнику. Если направление выбрано правильно, то приемник сразу же начнёт издавать звук, а на шкале забегают цифры, либо стрелка.
  3. Если приемник отображает недостаточную силу сигнала, надо покрутить антенну, развернув в сторону, отрегулировав повыше, пониже.

Настройка

Важно получить максимум цифрового сигнала. Теперь можно отключить приемник, монтировать телеантенну, теперь можно настраивать ТВ.

Теперь понятно, как совершается монтаж, настраивание ТВ DVB T2, как выбрать оборудование. Можно будет смотреть до 20 бесплатных каналов. Если же самостоятельно справиться не получилось, то надо вызвать мастера.