Домой Новости Какие самые защищенные мессенджеры в наше время?

Какие самые защищенные мессенджеры в наше время?

26
0

Мессенджер – это специальное приложение для смартфона или планшета, которое дает возможность отправлять мультимедиа, голосовые сообщения, видеоклипы, смайлики и GIF. Также можно показывать свое текущее местоположение и делиться событиями, передавать документы. Некоторые из них имеют повышенную систему безопасности, можно передавать данные, не беспокоясь о конфиденциальности. Есть список самых безопасных мессенджеров в 2019 году для iPhone и телефонах на Android.

Messenger

Популярное приложение, созданное на базе социальной сети Facebook. В программе есть опции для пересылки текстовых сообщений, картинок, видео, стикеров, песен, местоположений и других файлов. Он подходит для людей, желающих получить доступ к приватным разговорам, содержимое которых не будет синхронизировано с серверами и другими устройствами.

Messenger – единственное приложение для Android, где есть ведение чата без выхода из других программ. Все остальные функции одинаково поддерживаются платформой iOS.

WhatsApp

WhatsApp становится все более популярным, так как не имеет привязки к социальным сетям, и для использования не нужна сложная регистрация. Наиболее важным преимуществом приложения является способ использования:

  • скачать программу;
  • ввести номер телефона для регистрации;
  • подтвердить его кодом.

Благодаря сканированию телефонной книги, список контактов заполнится именами тех, кто уже использует приложение.

Через WhatsApp можно передавать текстовые сообщения и обмениваться мультимедиа. Все разговоры шифруются по умолчанию. Это делает его одним из самых безопасных голосовых приложений в мире для Android и iOS.

На заметку!

WhatsApp – единственный мессенджер с обширным списком поддерживаемых устройств: Nokia S40, Nokia S60, BlackBerry, а также некоторые модели раций и беспроводных стационарных телефонов.

Telegram

Мессенджер поддерживает все современные операционные мобильные и стационарные операционные системы. Он моментально обрабатывает уведомлений на всех поддерживаемых устройствах, а в прошлом году он получил много обновлений, благодаря которым он стал отличным инструментом для групповых бесед. Особенность его в функции цитирования конкретных пользователей, а также создании бесед с отключенными комментариями для информирования и создания рекламных профилей.

Телеграм предлагает секретные чаты, внутри которых возможно отправлять сообщения, видимые в течение определенного времени. Вся история передаваемых файлов хранится на мессенджерах, а при отправке нужно решить, будет ли отправляемое изображение сжатым или надо сохранить его исходный размер и разрешение. Регистрация основана на номере телефона, означающий, что список контактов создается автоматически на основе телефонной книги. Telegram не меняет функциональности при использовании на Android и iOS, но для чтения файлов Word необходимо устанавливать соответствующее приложение.

Skype

В списке мессенджеров нельзя было пропустить Skype, который разработан Microsoft и наконец-то начинает обретать повышенную популярность. Программа всегда была лучшим средством видеозвонков через Интернет, она поддерживает мобильные системы iOS и Android, а также Windows, Linux и macOS. Есть возможность использовать Skype в браузере, он интегрирован со службами Microsoft, для входа нужна созданная учетная запись.

Skype теперь предлагает синхронизацию разговоров и переписок между устройствами, под одним и тем же логином продолжить общение и передачу данных на ПК, телефоне и планшете. Он одинаково функциональный на Android и iOS, однако в старых версиях этих операционных систем не поддерживает функцию уведомления о прочтении собеседником сообщения.

Signal

Желание сохранить защиту передачи данных по сети все чаще выбирают этот мессенджер, созданный Open Whisper Systems. У разработчиков коммуникатора была только одна цель — подготовить бесплатное приложение, обеспечивающее конфиденциальность разговоров. Signal шифрует передаваемый контент, который не будет прочитан никем, кроме вас и нашего собеседника. Речь идет о текстовых, графических и видеофайлах, а также о голосовых звонках.

На заметку!

Программа создает локальную резервную копию разговора, записав его на защищенное хранилище, установив для двух собеседников один ключ доступа. Когда код расшифровки у одного из друзей будет изменен, второй получит уведомление. В таком случае рекомендуется установить связь с другом, чтобы удостовериться, что его устройство не было украдено. Signal доступен на Android и iOS, все функции мессенджера одинаково поддерживаются устройствами на обоих операционных системах.

Переписка через электронную почту постепенно уходит в прошлое, ее вытесняют современные и функциональные мессенджеры. Эти программы подходят для звонков, видеосвязи и передачи различных данных с использованием Интернета. Можно звонить в любую точку мира, не оплачивая дорогостоящие телефонные звонки и быть на связи все время, передавать данные с высокой конфиденциальностью.