Домой Новости Кто и зачем звонит с неизвестных номеров и бросает трубку?

Кто и зачем звонит с неизвестных номеров и бросает трубку?

916
0

Каждый, у кого есть телефон, сталкивается со звонками с неизвестных номеров. Часто отвечая, вызов сразу завершается. А бывает, сбрасывают очень быстро, даже не успевает проиграть мелодия. По такому принципу работают мошенники, хулиганы, робот автодозвон, маркетинговые консультанты. Цель их заработать деньги. Задача человека не поддаваться на такие уловки, не реагировать на просьбы о помощи.

Мошенники и хулиганы

https://youtu.be/1T8wj-FKdjg

Эти люди используют разные способы заработать. Самыми распространенными являются:

  • смс-рассылки (просьбы о помощи; проблемы со счетом, картой);
  • звонки с неизвестных номеров;
  • подсылают незнакомца, которому срочно нужно сделать телефонный звонок.

Звонки на телефон с неизвестного номера – это спам-атаки. Продуманный хитрый ход с целью обогащения кошельков телефонных воров. При взятии трубки они будут пытаться подольше удерживать оппонента на связи. Чем длиннее разговор, тем крупнее будет списана сумма с баланса телефона.

Эффективный способ борьбы: не брать трубки и не перезванивать. Существуют разные программы, которые блокируют такие номера и заносят их в «черный список». Если существует сомнение, что этот звонок важен, можно сначала пробить номер по интернету, а после спокойно перезвонить.

Робот автодозвон и маркетинговые консультанты

Часто недобросовестные компании практикуют звонки роботов с автодозвоном или предложениями маркетинговых консультантов. Автоответчики расскажут о рекламном предложении, записанном ранее и которое зачастую окажется бесполезным. Рекламный менеджер будет убеждать приобрести сомнительный и вряд ли необходимый товар.

На заметку!

В настоящее время такой виды рекламы используется все чаще и набирает большой оборот. Деньги в данном случае спишутся по стандартному тарифу, плюс придется понервничать.

Данная деятельность звонков законодательством не запрещена. Для спокойствия можно установить разные утилиты и отслеживать рекламщиков.

Пока люди используют сотовую связь, не переведутся ни рекламщики, ни мошенники, ни хулиганы. И будут выдумывать новые виды «разводов» на деньги. Абоненты, познавшие горький опыт таких схем могут сами поставить в тупик коварных злоумышленников.

При исходящем вызове на неизвестный номер невозможно доказать вину жуликов, и деньги ни один оператор не вернет. А при входящем звонке можно попытаться. Многих губит их же любопытство, а иногда и желание помочь.