12.06
2019

Профиль в Инстаграме сегодня есть практически у всех, но даже незарегистрированные пользователи могут заходить и просматривать фотографии, которые публикуются в открытом доступе. Для любителей конфиденциальности есть функция закрытого аккаунта, и просматривать такие снимки «со стороны» намного сложнее.

Как посмотреть закрытый аккаунт в instagram

Официального способа не существует. Функция частной страницы была спроектирована для того, чтобы защитить личную жизнь пользователей приложения, поэтому создатели не торопятся открывать доступ всем желающим и терять аудиторию. Увидеть то, что человек предпочитает показывать в соцсетях только друзьям и близким можно только с помощью нескольких хитростей. Самым честным и правильным способом остается подписка на интересующий аккаунт. Но иногда такой вариант не подходит (например, пользователь кинул вас в черный список), а просматривать контент хочется. Возможных способов четыре:

  • другие социальные сети;
  • лайки пользователей, на которых вы подписаны;
  • аккаунт друга;
  • анонимный аккаунт, который не связан с вами.

Инстаграм

Важно!

Все приложения, особенно платные, для просмотра закрытого контента — это обман. Система соцсети достаточно закрытая, и легальных способов заглянуть в конфиденциальные аккаунты нет.

Другие соцсети

Даже если у человека закрытый профиль в instagram, он все равно может делиться своим контентом в других социальных сетях: Фейсбук, Вконтакте, Твитер. В сторонних соцсетях даже закрытые публикации можно увидеть — но только если пользователь решил сам ими поделиться и дал доступ всем желающим. Алгоритм работает, если:

  • у пользователя закрытый Инстаграм, но открыта страница в другой соцсети;
  • он решает поделиться публикацией в открытом доступе;
  • вы не находитесь у пользователя в черном списке.

Увидеть в таком случае можно не все фотографии, а только те, на которые даны прямые ссылки. Система открывает доступ к одному конкретному снимку, а не ко всему профилю разом. Причем делает это локализовано, так что «лазейки» не остается. Способ не слишком эффективный, поскольку фотографиями из закрытого профиля делятся редко. Но несколько фотографий честным путем вы все же сможете увидеть!

Лайки

Еще один вариант — это отображение снимков на вкладке, где высвечиваются все отметки «нравится» от пользователей, на которых вы подписаны. Чтобы перейти туда, кликните на вкладку с иконкой сердечка в нижней строке приложения. Так вы сможете видеть всех, кто оценил ваши публикации. Если вы нажмете на слово «подписки» в верхней части экрана — увидите фотографии, которые понравились тем, кого вы читаете. Если среди них есть человек, который регулярно лайкает интересующий вас профиль — то здесь могут высветиться снимки и из закрытого аккаунта.

Минус заключается в том, что показываются далеко не все скрытые публикации. В последних версиях приложения они могут не отображаться вовсе. К тому же, если у вас много друзей, которые активно лайкают чужие фотографии, то найти среди всей этой информации нужную будет непросто.

Профиль друга

Если у вас есть общий знакомый, которому вы доверяете и который доверяет вам — просто попросите у него доступ к интересующей вас закрытой странице. Или подпишитесь от другого имени. Так вы сможете легально просмотреть скрытые от посторонних глаз снимки. Правда, пользоваться таким способом можно редко — не будете же вы просить доступ к чужой странице постоянно. И не все готовы дать кому-то пароль от своей страницы.

Инстаграм

Если же вам все-таки удалось получить доступ через друга — соблюдайте правила. Не ставьте отметки «нравится» без его ведома, не комментируйте снимки и не пишите ничего от имени вашего знакомого, чтобы не поставить его в неловкое положение.

Новая страница

Если никаких общих контактов нет, и вы хотите сохранить инкогнито — создайте новую страницу, на заявку от которой пользователь с закрытым профилем захочет ответить. Это должен быть реалистичный аккаунт с фотографиями. Желательно, чтобы они не были взяты из интернета, а под снимками были подписи. Чтобы заявку не отклонили, изучите интересы человека. Например, если ему нравится искусство — сделайте профиль в художественном стиле. Кстати, абстрактные снимки — это хороший способ сохранить анонимность. Завлечь можно и интересными текстами или замаскировав личный аккаунт под профиль магазина или бренда. Такой способ потребует много сил и времени. Зато в случае успеха вопрос «можно ли посмотреть закрытый профиль в Инстаграм» отпадет сам собой.

Как просматривать фотографии анонимно

Даже открытые профили многие хотели бы просматривать анонимно, не подписываясь, чтобы человек ничего не узнал. Самый простой способ — сделать это с web-версии: тогда пользователь точно не заметит, что вы видели его контент. Фотографии, в отличие от видео, можно смотреть и с телефона: если не ставить отметки «нравится», то ваши данные не будут нигде отображаться.

К сожалению, таким образом нельзя увидеть истории: они открываются только с зарегистрированного аккаунта, а ваше имя обязательно отобразится в просмотрах. Анонимность можно сохранить в двух случаях:

  • если у человека много просмотров;
  • если история добавлена в «актуальное».

Количество зрителей можно оценить по подписчикам и лайкам под фото. Истории смотрит примерно втрое больше тех, кто ставит «лайк». Это число обычно равно 20% от числа подписчиков, если они, конечно, настоящие. Так что лучше ориентироваться на первый показатель. Например, если отметок «нравится» под снимком 100, то истории просматривает 300 человек. Вряд ли пользователь каждый раз заглядывает в просмотры, чтобы окинуть все эти три сотни взглядом — ваше посещение наверняка останется незамеченным.

Спустя 24 часа история исчезает, но пользователь может добавить ее в раздел «актуальное» и закрепить в профиле. Статистика не сохраняется: сутки спустя есть возможность увидеть только число просмотров, но не конкретных личностей. Так что, если хотите смотреть истории инкогнито — дождитесь, пока человек добавит их в этот раздел.

Как создать закрытый аккаунт в Инстаграм

Как видите, конфиденциальный профиль в этой соцсети — достаточно надежная защита от любопытных глаз. Чтобы создать закрытый аккаунт, нужно перейти в меню, а затем кликнуть на значок настроек. Изменить приватность можно на вкладке «конфиденциальность и безопасность». Для этого просто сдвиньте ползунок на соответствующей вкладке.

Телефон

Важно!

Бизнес-профиль нельзя закрывать, поскольку тогда вы не сможете запускать рекламу и взаимодействовать с аудиторией.

После того, как вы переведете свой аккаунт в закрытый режим, каждый новый подписчик должен будет запросить разрешение, которое можно принять или отклонить. Удалить кого-то из числа уже существующих подписчиков можно с помощью блокировки. Единственный канал взаимодействия с неподписанными на вас пользователями — это личные сообщения. Их могут отправлять все.

Ответ на вопрос «как посмотреть закрытый профиль Инстаграм» однозначен: нет. Конфиденциальность придумана для личной безопасности. Если человек не хочет, чтобы на его снимки смотрели все подряд — обойти запрет не получится. Некоторые фотографии можно просматривать в других социальных сетях или через лайки, даже без подписки. Но самый эффективный способ: подружиться с пользователем и получить доступ к его контенту честным путем.