Выбираем не дорогой wifi роутер для дома

Наиболее распространенный способ использования домашнего Интернета — это разделение сигнала через маршрутизатор. Беспроводной сигнал используют смартфоны, планшеты, телевизоры и другие устройства. А если у вас система «умный дом», то устройства обмениваются сигналом между собой через беспроводную сеть. Для обеспечения устойчивого Wi Fi нужен мощный роутер для дома, определиться с выбором поможет список популярных моделей 2019 года.

TP-LINK TL-MR6400 LTE N300

Благодаря встроенному модему 4G LTE и слоту для SIM-карты достаточно вставить ее и включить устройство, после чего он автоматически подключится к покрытию оператора и сделает подключение доступным в домашней беспроводной сети. Его легко настроить, используя интуитивно понятный интерфейс в браузере или через приложение Tether.

Также модель имеет такие характеристики:

  • 4G LTE-соединение;
  • скорость до 150 Мбит/с;
  • 2 мощные антенны;
  • порт LAN/WAN.

На заметку!

Из минусов модели можно выделить отсутствие порта USB и отсутствие клонирования MAC-адресов.

D-LINK LTE 4G

Маршрутизатор D-Link LTE 4G обеспечивает доступ и совместное использование мобильной сети LTE 4G. После подключения можно передавать данные, транслировать мультимедийные материалы и отправлять SMS-сообщения. Для этого надо вставить SIM в устройство, чтобы подключить соединение к Интернету через беспроводную сеть или один из четырех доступных портов Ethernet.

Другие данные:

  • поддержка стандартов IEEE 802, IEEE 802.11b, IEEE 802.3, L2TP и NAT;
  • 4 LAN порта.

Минус модели в отсутствии порта USB, что делает невозможным подключение периферийных устройств.

HUAWEI B315 LTE

Это мобильный маршрутизатор со встроенным модемом 4G LTE, его особенность в том, что для подключения не нужна розетка. Он работает от аккумулятора и позволяет брать с собой Wi Fi в дорогу, на отдых или в поход. Максимальная скорость загрузки до 150 Мб/с, модем работает в сетевых стандартах IEEE 802.11b, GPRS, EDGE, HSPA +, LTE, HSPA и GSM на частоте 2,4 ГГц.

Особенности модели:

  • слот для SIM-карты;
  • 4 порта LAN и 1 WAN;
  • RJ11;
  • управление через браузер.

HUAWEI B315 имеет ряд защит, таких как брандмауэры, аутентификация пользователя или доступ с помощью PIN-кода. Из минусов – нет встроенного VPN, поэтому обход IP делают с помощью специальных программ.

ASUS RT-AC1200G +

Маршрутизатор оснащен двухдиапазонным беспроводным модулем, что позволяет добиться быстрой передачи потоковых файлов. Встроенный чипсет Boradcomruter повышает качество работы домашней интернет-сети. Благодаря этому возможна беспроводная связь до 867 Мбит/с с использованием частоты 5 ГГц. Это решение по достоинству оценят люди, которые играют в онлайн-игры, смотрят фильмы в 4K или выполняют другие задачи, требующие высокой пропускной способности.

Преимущества модели:

  • две частоты 2,4 и 5 ГГц;
  • технология ASUS AiRadar;
  • 128 МБ ОЗУ;
  • LAN RJ-45.

Роутер имеет съемные антенны, которые могут увеличить силу и дальность сигнала. Это решение обеспечивает доступ к Интернету по всему дому или без необходимости установки внешних усилителей. Технология ASUS AiRadar автоматически усиливает связь между маршрутизатором и устройствами, использующими Wi-Fi.

Роутер для дома должен обеспечивать бесперебойную связь в пределах указанной рабочей скорости и защищать данные от взлома. Представленные модели имеют простой интерфейс для настройки необходимых данных. Это недорогие устройства от известных производителей, обеспечивающие надежный и бесперебойный доступ к Интернету по беспроводной сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here