Пять мифов о зарядке телефонов

Аккумулятор — часть телефона, которая по мере его изменений была затронута меньше всего. Он позволяет оставаться нам постоянно на связи и пользоваться электронным устройством даже вдали от дома. О том, какие мифы существуют относительно зарядки смартфонов, мы поговорим сегодня.

Миф №1. Правда ли, что нельзя использовать сторонние зарядки?

Старайтесь использовать зарядные устройства от оригинального производителя или же качественные сторонние зарядки — как, например, Belkin. Действительно навредить телефону могут зарядные устройства не только низкого качества, но и с иными механизмом работы.
Так, например, было установлено, что аналоги зарядок для iPhone от сторонних производителей не способы регулировать переменный ток в достаточной мере, чтобы избегать повреждения внутренних компонентов смартфона.

СПРАВКА

Использование некачественных и поддельных зарядных устройств чревато не только отсуствием нормального заряда смартфона, но и последующими проблемами даже с оригинальными устройствами.

Миф №2. Можно ли пользоваться мобильным устройством, пока оно находится на зарядке?

Пользоваться телефоном, пока оно заряжается, можно. Однако, зарядное устройство должно быть оригинальным или от другого производителя, выпускающего качественную продукцию для электронных девайсов.
Также стоит понимать, что использование смартфона во время подзарядки понизит её эффективность и быстроту и сократит работоспособность батареи.
Если вам действительно нужно воспользоваться телефоном, лучше будет прекратить на время подзарядку и продолжить её по завершении манипуляций со смартфоном.

Миф №3. Правда ли, что температура окружающей среды влияет на процентр зарядки?

Температура действительно влияет на работу и качество зарядки мобильных устройств. Так, высокие температуры способствуют быстрому снижению заряда, поэтому не рекомендуется использовать телефон в сауне, оставлять в жаркую погоду в автомобиле и в местах прямого воздействия солнечных лучей.
Мобильным устройствам свойственно плохо переносить не только высокие, но и низкие температуры. Каждый телефон, как правило, имеет свои температурные нормы для функционирования. iPhone во включённом состоянии может работать до -35 градусов по Цельсию, а в выключенном — до -45. Для телефонов таких марок, как Samsung, LG и HTC, окружающая температура ниже 40 градусов по Цельсию — разрушительна.
Идеальная температура для нормальной работы телефона — 0 градусов по Цельсию.

Миф №4. Быстрая зарядка — правда ли, что она вредна для аккумулятора?

 

Быстрая зарядка позволяет подзарядить телефон буквально за полчаса, что дает возможность пользоваться устройством в течение всего последующего дня.
Технологию «быстрой зарядки» приняли в оборот многие производители электроники, но такой метод заставляет сомневаться ряд покупателей в его эффектиновности и безвредности.
Однако, быстрый заряд никак не может помешать нормальной работе батареи и самого телефона благодаря установленным контроллерам, которые регулируют подачу электрического тока, фиксируют температуру батареи и степень её заряда. Основная задача контроллера — прекратить подачу тока извне при достижении максимальных значений (4,1-4,2 Вт).

ВАЖНО

Постарайтесь хотя бы один раз в неделю отключать смартфон на ночь или днем на некоторое время. Это позволит увеличить продуктивность телефона и положительно повлияет на работу его батареи.

Миф №5. Можно ли оставлять мобильное устройство на зарядке на ночь?

Производители смартфонов давно нашли техническое решние этой проблемы, но этот вопрос до сих пор волнует многих пользователей.
Основная опасность ночной зарядки — возможный нагрев аккумулятора.
Однако, ночная подзарядка не оказывает отрицательного влияния на телефон и его батарею, поэтому утром он и будет холодный. Это связано с тем, что после достижения 100% подпитка устройства автоматически прекращается.

ВНИМАНИЕ

Старайтесь не разряжать телефон полностью. Зарядку с 0 до 100% лучше сделать только несколько раз после его приобретения.

Современные технологии позволяют служить аккумуляторам мобильных девайсов более длительный срок нежели чем раньше. Однако, и владельцу телефона не стоит забывать о бережном обращении к нему — не приобретать некачественные зарядные устройства, стараться не использовать активно в жаркую погоду и заряжать в диапозоне от 40 до 80%. Эти простые правила позволят продлить жизнь не только батарее, но и самому телефону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here