09.07
2019

Современный дом давно наполнен гаджетами, которые работают от беспроводного Интернета. Способов, как подключить компьютер к телевизору без проводов через Wi Fi, несколько. Это занимает немного времени, нужно ввести настройки и проверить качество сигнала, после чего можно соединять беспроводными путями TV и другие гаджеты в доме.

С помощью Miracast

Функция в Windows 10, похожая на Chromecast. Он использует Wi-Fi Direct, поэтому на компьютере должна быть установлена ​​беспроводная карта и Wi-Fi — он не будет работать через Ethernet. Чтобы проверить, поддерживает ли ваш компьютер Miracast, одновременно нажмите Windows + K.

mediapleer-miracast

Если вы видите информацию об отсутствии поддержки — вы не сможете использовать этот метод. Если поддерживается Miracast, вы увидите список доступных устройств, на которые вы можете загрузить изображение.

На заметку!

Miracast можно использовать для передачи изображений с другого ПК, ноутбука или смартфона с Androd на монитор вашего устройства.

С помощью Wi Fi

Беспроводное соединение можно использовать для настольных компьютеров с картой Wi-Fi и ноутбуков. Способ подключения зависит от технологии, поддерживаемой моделью телевизора. Есть несколько вариантов, как это сделать. Необходимо включить все приборы, ввести пароли и начинать коннект.

Перед выбором одного из этих способов нужно сменить роутер на более мощный. Для передачи видео-сигнала также рекомендуется выделить под TV отдельный канал, чтобы другие домашние устройства его не перебивали и не создавали помехи.

DLNA

Еще одно название этой технологии — Wi-Fi Direct. Для настройки перейдите в меню телевизора и выберите поиск оборудования. Мы не дадим вам пошагового перехода к этой опции, поскольку ее расположение в меню зависит от модели телевизора. После отображения списка найденных устройств Wi-Fi выберите ноутбук / компьютер, изображение которого вы хотите отобразить. К входу DLNA подключается переходник, который и раздает сигнал, это самый простой и быстрый способ соединения ПК и TV беспроводным путем.

WiDi

В случае Intel Wireless Display приложение WiDi позволяет подключить ноутбук и компьютер с картой Wi-Fi к TV. Откройте его на устройстве, выберите параметр «Подключить» и выберите телевизор, на который хотите отправить изображение. При первом подключении такого типа необходимо ввести ПИН-код. После слияния у вас есть два варианта: «Дублировать» и «Продлить». Первый отображает все изображение с компьютера, второй — только выбранное вами окно.

В этом случае ноутбук должен иметь интерфейс Wi-Fi. При наличии технологии Wi-Fi Direct телевизор сам обнаружит аппаратное обеспечение — вам нужно только выбрать его имя из списка. В случае такого подключения стоит поместить фильмы в библиотеку Windows Media Player.

HDMI Wi Fi

Это клонирование изображения с устройства и отправка его на телевизор. Оно обеспечивается такими устройствами, как Google Chromecast, который подключается к входу HDMI на телевизоре, а затем настраивает параметры на компьютере или ноутбуке — для этого необходим браузер Chrome.

На заметку!

Компьютер не должен иметь карту Wi-Fi — но он должен быть подключен к маршрутизатору, который отправляет беспроводной сигнал. Сhromecast также можно подключить к проектору.

Chromecast и потоковая передача — это альтернатива телевизорам, которые не имеют поддержки Wi-Fi. Chromecast, очень умное и маленькое устройство, обеспечивает телевизор изображением через встроенный модуль Wi-Fi. В целом это выглядит как чуть больший Pendrive, только вместо разъема USB был использован HDMI. Просто подключите Chromecast к телевизору, а затем настройте его на отображение видео YouTube, вкладок браузера, воспроизведения музыки и т. д.

Kak-podklyuchit-noutbuk-k-televizoru-cherez-wifi

Через LG Share Screen

Эта технология позволяет объединять все устройства в доме в один телевизор данной марки без проводов и переходников. Программное обеспечение уже установлено на всех TV этой марки, достаточно только подключить устройства к сети. Затем в Play Market скачать приложение Smart Share от официального представителя.

Теперь включите функцию Screen Share на телевизоре и активируйте программу на телефоне. В списке найдите TV и нажмите «Подключить». Все папки гаджета будут доступны для просмотра. Этот способ подходит для телефонов, планшетов, ноутбуков и других приборов, где установлено приложение Smart Share.

Через Forkplayer

Установка приложения Forkplayer может быть выполнена с помощью App Gallery, которая находится на главном сайте Smart TV. Если вы хотите установить виджет от независимого программиста, вам понадобится флэш-память. Однако лучше устанавливать проверенные лицензионные программы. Процесс состоит из нескольких этапов:

  • запустите флешку в файловой системе FAT32;
  • создайте папку в корневом каталоге «userwidget»;
  • переместите архивы виджетов с установочными файлами;
  • запустите Forkplayer и подключите флэш-накопитель USB к телевизору.

Как установить приложение:

  • откройте настройки сетевого подключения на телевизоре;
  • измените DNS на 046.036.218.194;
  • подождите, пока соединение не будет установлено, если его нет, перезапустите телевізор;
  • откройте программу Megogo, вместо нее будет работать ForkPlayer, благодаря которому вы можете устанавливать сторонние виджеты.

Обратите внимание! 

Многие модели телевизоров работают на Android, поэтому нет проблем с установкой приложений, в том числе сторонних — виджеты добавляются так же, как на вашем телефоне или планшете.

Кабельное соединение является надежным и простым, но если кто-то хочет ограничить количество проводов в гостиной или имеет оборудование в отдельных комнатах, идеальным решением будет беспроводное. Если в TV есть разные разъемы на выбор, всегда стоит делать ставку на последний стандарт и лучшие параметры — даже если это означает необходимость покупки нового кабеля.