02.07
2019

Причины для удаления уже отправленного сообщения бывают разные: ошиблись в адресате, написали неверные данные или вовсе передумали делиться информацией в последний момент. Если сообщение пока не прочитали, а с момента отправки прошло менее 24 часов, то все можно исправить.

Как удалить сообщение в ВК

Чтобы оно удалилось у собеседника сообщение должно быть новым. Старую информацию, даже если она не была прочитана, можно уничтожить только у себя на компьютере или в телефоне, у адресата все останется в прежнем виде. Отредактировать или стереть текст, музыку или файл можно в течение суток с момента отправки. Сделать это можно с полной версии сайта и с мобильной: для приложений на iOS или Android такая функция пока отсутствует. Стереть информацию у обеих сторон нельзя в следующих случаях:

  • вы находитесь у пользователя в черном списке;
  • вы вышли из беседы, в которой проходил диалог;
  • с момента отправки прошло больше 24 часов.

Удалить Сообщение

Важно!

Статус прочтения никак не влияет на возможность стереть данные. Даже если послание уже было открыто и прочитано пользователем, вы все равно можете удалить его.

С компьютера

Проще всего работать с текстом и данными именно с компьютера — там отображается время отправки, так что сразу можно оценить количество текста, которое получится стереть. Для этого нужно открыть нужный диалог и выполнить простую последовательность действий:

  • выделить нужное сообщение, можно сразу несколько;
  • в появившейся сверху строке кликнуть по иконке с мусорным баком;
  • во всплывающем окне поставить галочку «для всех»;
  • нажать на кнопку «удалить».

Удалять можно сообщения и в личных диалогах, и в групповых беседах, но — только свои. Текст от других пользователей вы можете стереть только у себя в аккаунте, у всех остальных он останется. Зато при удалении информации, отправленной вами, вы уничтожите следы сразу у всех участников диалога, независимо от того, успели они увидеть написанное или нет. Стирать можно не только текст, но также аудиозаписи и другие медиафайлы.

Удалить Сообщение

Важно!

Если вы хотите удалить свои сообщения из групповой беседы, которую вы покинули, то придется заново в нее вернуться.

С телефона

Уничтожить данные можно и с мобильного телефона. Для этого нужно открыть версию ВКонтакте с браузера, а затем просто набрать Vk. com в поисковике и перейти по первой ссылке. Главное не разрешать переадресацию на приложение — тогда откроется мобильная версия. Далее потребуется:

  • ввести свои данные для входа в профиль;
  • выбрать интересующий диалог;
  • долгим нажатием выделить сообщение;
  • в открывшемся окне выбрать «удалить» и поставить галочку «для всех»

Правила для удаления с мобильной версии такие же, как и для основной: сообщение должно быть отправлено не позднее, чем 24 часа назад. Для удобства вы можете выбрать сразу несколько текстовых файлов или изображений, а затем нажать на кнопку. В открывшемся диалоговом окне соцсеть укажет количество сообщений и запросить подтверждение на стирание данных.

Если вы отправили тест в корзину и забыли установить галочку «для всех» — это не повод паниковать. Сразу после удаления информацию можно восстановить, щелкнув по кнопке, которая появится сразу же после удаления. Восстановив данные всю последовательность действий можно повторить заново.

Редактирование отправленного текста

Иногда удаление сообщения уже не выход — например, если адресат прочитал переписку. В таком случае его можно отредактировать, чтобы изменить смысл сказанного или исправить ошибку. Для внесения коррективов нужно выделить интересующее послание и кликнуть на иконку карандаша справа. Вы сможете внести правки в диалоговом окне, а после нажатия кнопки «отправить» текст примет отредактированный вид. Сделать это можно в течение суток после отправки.

Пользователь узнает, что вы изменили текст, поскольку рядом с отправленным посланием появится соответствующая пометка. К сожалению, способов скрыть такое уведомление пока не существует. За один раз можно отредактировать только одно сообщение.

Как удалить сразу всю переписку сразу

Если вы хотите очистить диалоги только в своем аккаунте, то сделать это гораздо проще. Можно даже удалить всю беседу в один клик и сэкономить время. Для этого откройте вкладку с сообщениями, наведите курсор на диалог, который хотите стереть и нажмите на крестик: беседа исчезнет полностью. Действие можно отменить, но только до тех пор, пока вы не обновите страницу. Второй вариант — зайти в беседу, нажать на многоточие в правом верхнем углу и выбрать «очистить историю». Второй вариант — зайти в беседу, нажать на многоточие в правом верхнем углу и выбрать «очистить историю». При этом диалог останется в неизменном виде у адресата. Даже если вы удалите страницу, переписку все равно можно будет просмотреть с веб-версии, независимо от того, как давно она была отправлена. Для того чтобы информация полностью исчезла из базы необходимо, чтобы все участники диалога удалили ее у себя.

Удалить Сообщения

Для массового удаления диалогов можно воспользоваться специальными программами или приложениями. Они подключаются к вашему аккаунту и выполняют эти операции за вас. Такой способ подходит для быстрой чистки коммерческого профиля и удаления большого объема данных.

Использование спама для удаления

Если вы хотите уничтожить старую информацию, то легальных способов для этого не существует. Вы можете или зайти на страницу собеседника сами, под его именем, и удалить переписку лично или использовать спам. Для последнего решения существует два варианта:

  • пометить как ненужные сообщения в диалоге и нажать на соответствующую кнопку;
  • самому отправить текст, который система примет за спам.

Важно!

Если сработает алгоритм удаления спама, то может исчезнуть не отдельная часть переписки, а весь диалог, включая важные сообщения. Так что используйте такой способ в крайнем случае.

Первый вариант работает примерно в трети случаев и годится для очистки диалога с относительно новыми знакомыми. Если вы регулярно переписываетесь с другом и вдруг решили пожаловаться на спам, то система, вероятнее всего, отклонит такую жалобу. Исключение — если собеседник заходил в соцсеть в последнее время с нетипичной локации (например, в путешествии), но вероятность крайне мала. В случае успеха система уберет лишнее из диалога, но может заблокировать пользователя.

ВК

Второй вариант — стать спамером самому. Для этого нужно отправить сразу несколько сообщений, которые могут быть квалифицированы системой как сам. Ссылки не запрещенные сайты, рекламная информация и т. д. В таком случае шансы на удаление диалога возрастают, но вы все равно рискуете. Вполне возможно, что соцсеть не распознает спам, а вам придется объяснять другу, зачем вы отправляли странные ссылки.

Может ли собеседник сохранить удаленный текст

Если вы сработали оперативно и стерли отправленное до того, как адресат прочитал его — скорее всего, информация останется тайной. Пока текст или файл не видели, его можно незаметно стереть. Но есть нюансы. Большинство людей подключают уведомления для соцсетей — и приходящая информация отображается на телефоне, даже если еще не была открыта. В любой момент можно сделать скриншот текста или сохранить входящую информацию с помощью приложения. Кроме того, даже если послание было удалено, то уведомление может остаться в системе.

Узнать, с телефона сидит человек ВКонтакте или с компьютера можно на вкладке с сообщениями. При работе с мобильного телефона отображается зеленая иконка возле аватара. Открыв диалог, вы увидите уведомление «онлайн» или время, когда пользователь в последний раз был замечен в соцсети. Если человек заходил с мобильного, то рядом появится соответствующая иконка.

ВК

Важно!

Если ваше сообщение было перенаправлено адресатом кому-то еще, то уничтожить его полностью вы не сможете. Оно исчезнет у вас и у собеседника, но у того, кто получил его из третьих рук, удаляться не будет.

Удалить можно любой файл или текст в переписке, но только если с момента отправки прошло не больше суток. Независимо от того, — видел пользователь написанное или нет, стирать можно даже прочитанное. Однако даже оперативное удаление не гарантирует конфиденциальности — любой может переотправить информацию другим людям, сделать скриншот текста или сохранить уведомление. Будьте осторожны и не отправляйте важные данные необдуманно.