Корпоративный мессенджер Slack – все плюсы и минусы

Приложение для обмена сообщениями появилось в 2009 году благодаря игре Glitch: именно оттуда разработчики взяли инструмент для общения пользователей. Сразу после выхода на рынок Slack составил серьезную конкуренцию Скайпу, который успел надоесть пользователям из-за постоянных зависаний. Разработчики предложили сразу три варианта программы, чтобы каждый мог выбрать версию для работы и дома.

Возможности Slack

Все общение в мессенджере разделено на каналы, каждый из которых предназначен для разных тем. При работе это позволяет скооперировать общение. Сотрудники, у которых нет доступа к отдельным каналам, не будет видеть сообщения в них. Так людей не отвлекают лишняя информация. При подключении к чату, человек получает доступ ко всему, что в нем было опубликовано, в том числе до входа нового сотрудника.

Программа распространяется в нескольких версиях: бесплатная, платная и с расширенными возможностями. В первой существует ограничение на загрузку файлов: в free-версии для этого есть всего 5 гигабайтов облачного хранилища. Чтобы передавать большее количество информации, придется приобретать платную сборку, которая стоит 6$ в месяц. Также в ней разблокируется полный доступ для поиска по истории. В Trial-версии эта функция работает только по 10 тысячам последних сообщений.

Slack максимально адаптирован под удобства пользователей. В него можно интегрировать сторонние приложения, которые упростят работу. Например, пользователи могут подключить Dropbox. Даже обмен ссылками реализован максимально удобно: у них видно превью, чтобы пользователь сразу мог оценить, нужна ли ему полученная информация. Чтобы отправить картинку, достаточно скопировать в интернете ее url-адрес.

Внимание!

Все данные в Slack защищены. Пользователи могут подключать двухфазную аутентификацию через мобильный телефон, чтобы посторонние люди не увидели историю сообщений.

В приложении можно вести переписку со всеми, кто находится в чате, или адресовать что-то конкретному человеку. Это отображается и в уведомлениях. Во всплывающем баннере видно, в каких каналах есть непрочитанные сообщения и отдельно указаны те, в которых был упомянут пользователь. Через символ @ можно приглашать других людей на канал. Как только сотрудник получает именное сообщение, ему становится доступна история чата. Также пользователи могут переписываться на индивидуальных каналах.

Установка мессенджера Slack

Программа поддерживает несколько видов платформ. Ее можно установить на Windows, Android и Linux. Чтобы скачать версию для ПК, необходимо перейти на официальный сайт Slack. Пользователям не потребуется указывать версию системы: ресурс сам определить ОС и предложит для загрузки корректный файл. Для использования на Android программу устанавливают напрямую с Play Маркета.  Также мессенджер доступен в веб версии, включая мобильную, поэтому владельцы смартфонов на базе IOS и Windows Phone всегда могут быть на связи.

Есть три способа установить корпоративный мессенджер Slack на ПК с ОС Linux:

  • через менеджер приложений, который запускается двойным кликом по установочному файлу;
  • пользователям Linux Mint придется загружать программу через qDebi;
  • через терминал, вписав в строку команду “sudo dpkg-i”, после которой нужно вбить актуальный адрес файла, например “/home/ubuntu/Downloads/slack-desktop.php”.

Минусы и плюсы

Корпоративный менеджер Slack имеет все, чтобы стать достойной заменой уже привычному Skype. Сейчас сравнительно новым сервисом пользуются уже более 5 миллионов пользователей, из которых одна треть приобрела платную версию. Всем этим программа обязана своим достоинством, которых у нее с запасом. Среди них можно выделить:

  • быструю работу без зависаний и глюков;
  • наличие бесплатной версии;
  • возможность подключить сторонние сервисы;
  • разделение чатов по темам;
  • возможность отправлять персональные сообщения;
  • поддержка популярный операционных систем и наличие веб-версии.

Корпоративный мессенджер Slack

Без минусов, как и в любом программном обеспечении, в Slack не обошлось. Пользователей расстраивает:

  • ограничение на передачу файлов более 5 Гб в бесплатной сборке;
  • отсутствие видео и аудио звонков;
  • ограничение на поиск по истории сообщений в триал-версии.

Интересный факт!

По состоянию на 2019 год бренд Slack оценивается в минимум 5 миллиардов долларов, что характеризует его, как многообещающий мессенджер, способный заменить в будущем Whatsapp и другие сети.

Программа для корпоративного общения разработана для удобства людей. Она полностью оптимизирована и настраивается до мелочей, чтобы во время работы возникало минимальное количество отвлекающих факторов. Slack полностью заменяет рабочую почту, ведь в нем есть все необходимые инструменты для общения сотрудников, включая передачу данных. Отдельной похвалы заслуживает интерфейс: он интуитивно понятен и пользователи легко находят все необходимые функции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here