04.08
2019

У многих была ситуация, когда разряжался телефон, а нужно позвонить. Заполнить батарею можно не только классическим методом, но и альтернативным. Обычно это выручает в экстренных случаях, когда нет с собой зарядного устройства. . Существует возможность зарядить телефон от другого телефона.

Эффективный способ

В срочных случаях, когда заряд смартфона снижается, поможет второе мобильное устройство. Этот метод будет отличной помощью, если рядом отсутствуют розетки. Но второй смартфон должен иметь запас батареи.

Если нет специальных устройств, подсоединение ко второму мобильному устройству не выполняется. Потребуется USB-кабель и шнур USB-OTG. Это небольшое приспособление, имеющее доступную стоимость. Оно легко помещается в сумку, поэтому его можно всегда брать с собой.

Процедура подключения выполняется так:

  1. USB-OTG подключается к телефону, от которого будет получать заряд другое устройство.
  2. Кабель USB требуется вставить в разъем на компьютере и в разряженный телефон.
  3. Зарядка начинает выполняться сразу же.

Важно!

В обоих смартфонах должна быть функция USB-OTG. В некоторых случаях может выручить установка специального приложения.

Недостатком является медленный заряд по сравнению со способом от розетки: около 5% за 15 минут. USB-OTG не обеспечивает силу тока, которая равна зарядному устройству. По причине пониженной мощности процедура выполняется не на каждом гаджете.

Рекомендации для быстрой зарядки

Чтобы телефон вновь заработал, можно воспользоваться следующими советами:

  1. Не стоит пользоваться им при подпитке.
  2. На гаджете следует установить авиарежим или на время выключить интернет.

Тогда процесс питания техники происходит значительно быстрее. Указанный выше способ подходит для зарядки планшетов и прочих гаджетов.

Особенности реверсивной зарядки

Новые устройства способны подсоединяться напрямую, чтобы передать питание. Функция есть в смартфонах Samsung Galaxy s10+, Huawei Mate 20 Pro. Такая процедура достаточно длительная. За 30 минут выходит только 10%. Но все же способ помогает в срочных случаях.

Важно!

Гаджет, раздающий энергию, теряет такое количество зарядки, сколько передается второму устройству.

Зарядка

Эта функция обеспечивается на основе электромагнитного излучения. Посреди 2 индукционных катушек появляется поле, и происходит запуск питания. Первоначально функция была предназначена для наушников, смарт-часов.

Используя небольшой шнур и реверсивную зарядку, можно легко подзарядить устройство, даже если рядом нет розеток. Нужно лишь отыскать людей, которые могут поделиться своим гаджетом для этой процедуры.