17.08
2019

Современные технологии позволят теперь следить за ребенком с помощью подгузников. Летом 2019 года компания Pampers обнародовала новое предложение: систему ухода за малышами Lumi. В нее включены датчики, радионяня с видеокамерой и приложение для смартфонов. «Умные» подгузники подскажут, когда пора переодеть младенца, проконтролируют его сон, отметят уровень активности.

Принцип работы системы

Создание Lumi стало ответом Pampers главному конкуренту – фирме Huggies, разработавшей индикатор для отслеживания степени намокания подгузника. Инженеры бренда «Памперс» подошли к вопросу глобально и представили платформу, в которую вошел комплекс датчиков, видеоняня и приложение для телефонов на базе iOS и Android. Система поможет:

  • вовремя сменить подгузник;
  • отследить активность малыша;
  • отметить проблемы со сном;
  • проконтролировать безопасность ребенка, находясь в другой комнате;
  • узнать температуру и уровень влажности в помещении, где спит младенец.

Сигналы с каждого датчика и видеокамеры Logitech поступают в приложение. Все данные передаются в зашифрованном виде и недоступны посторонним. Для работы радионяни потребуется Wi-Fi. Камера с широкоугольным разрешением работает в дневном и ночном режиме. Она собирает информацию с датчиков и пересылает непосредственно в приложение. Родители смогут также вносить в программу время кормления и сна для составления распорядка дня.

Важно!

Приложение сохраняет всю поступившую информацию, что поможет отслеживать изменения в поведении и активности ребенка. Эти данные будут полезны при посещении педиатра.

Ограничения «умных» подгузников

Разработчики считают, что новый продукт станет помощником молодых родителей и облегчит им уход за младенцем. Однако система Lumi имеет ряд минусов:

  • индикаторная полоска отмечает степень намокания и меняет цвет, когда малыша пора переодеть, но стул ребенка контролировать придется самостоятельно;
  • датчики работают только с серией подгузников Lumi by Pampers;
  • срок использования следящих устройств ограничен 3 месяцами;
  • «умные» памперсы будут выпускаться лишь до 4-го размера (до 1 года).

Компания планирует запустить продукт в массовое производство осенью 2019 года. В набор включат видеокамеру, датчики и две пачки подгузников. Производитель пока не озвучил цену комплекта. Но желающие приобрести новинку уже сейчас могут заполнить регистрационную форму на сайте фирмы для внесения в список ожидания.