09.08
2019

Камера в доме — это не инструмент параноика, который подозревает окружающий мир во вмешательстве в своё жилищное пространство, а очень полезный гаджет. С её помощью владелец всегда может увидеть, что происходит в квартире или в доме, тем самым получая шанс вовремя защитить свою собственность, питомца, ребёнка или просто удостовериться, что всё в порядке.

Что может Yi Cloud Dome

Камера Yi Cloud Dome разрабатывается компанией Yi Technology, которая по большей части подконтрольна всемирно известному китайскому бренду Xiaomi — тому самому, где китайские изделия стремительно стали терять статус подделок и некачественной продукции. Продукты от этого китайского производителя отличаются надёжностью, многофункциональностью и очень демократичной ценой, благодаря чему лидируют в бюджетном сегменте рынка.

Yi Cloud Dome — миниатюрная домашняя камера с множеством режимов, она может пригодиться при отъезде в отпуск, для контроля за недееспособными (детьми, стариками) или просто для собственного спокойствия.

Функции камеры:

  • поворот на 360 градусов (и подъём объектива на 102 градуса), что обеспечивает достаточный уровень обзора;
  • камера полностью бесшумна, что хорошо для любых целей — ребёнок и пожилой/нестабильный психически человек не будут реагировать на неё, а воры и прочие злоумышленники не заметят;Security-PTZ-Smart
  • есть примитивная функция захвата движения — Yi Cloud Dome будет следить за объектом в её поле зрения и ближайшим к ней объектом, если их несколько;
  • камерой можно управлять со смартфона, а также в устройстве предусмотрена возможность обратной голосовой связи, прослушивания звуков из места установки наряду с видеорядом;
  • устройство не становится бесполезным при отсутствии освещения — как только камерой будет зафиксировано недостаточное количество света, инфракрасный режим включится сам собой.

Важно!

Весь этот набор функций покупатель получит всего за 50 $ — минимальная цена, в которую не заложена кратковременная эксплуатация. При правильном обращении с устройством Yi Cloud Dome прослужит долго.

Недостатки камеры:

  • так как переход в режим «ночного видения» автоматический, повлиять на этот процесс никак нельзя — если освещение в комнате будет нестабильным или недостаточно тёмным, качество изображения будет очень посредственным;
  • в устройстве отсутствует карта памяти;
  • зарядное устройство в комплекте дешёвое и вряд ли прослужит долго, но эту проблему можно решить дополнительным USB-кабелем или зарядкой от телефона.

Цена Yi Cloud Dome полностью соответствует качеству — это лучшая домашняя камера в бюджетном сегменте. Даже управление устройством максимально упрощено для пользователя, не проживающего в Китае.

Дистанционное управление и хранение видеоматериалов

Управлять Yi Cloud Dome необходимо с помощью мобильного приложения. Найти его очень просто — оно бесплатно распространяется в сервисах Play Market и AppStore под названием, идентичным названию устройства. Если у пользователя возникнут сложности с поиском приложения, можно запустить его автоматически — просканировать QR-код (находится в упаковке) при условии наличия интернет-соединения.

Важно!

Приложение полностью на английском, русский язык отсутствует, но программа интуитивно понятна и требует от пользователя всего лишь несколько простейших действий.

Через свой смартфон владелец сможет просматривать видео в реальном времени, слушать происходящее в помещении, общаться в находящимися там людьми, делать фото (в том числе и панорамные), запросить данные о состоянии камеры (уровень заряда, например).

yi-dome-cam

Где хранятся видеоматериалы

Так как карты памяти в Yi Cloud Dome нет — это привело бы к увеличению цены камеры, хранение видео в базовом функционале устройства нет. Однако производитель предлагает дешёвую услугу, которая решит проблему пользователя — «аренда» места на удалённом облачном хранилище (территориально находится в Китае). Услуга распространяется в формате подписки — то есть, владелец камеры оплачивает период, в течение которого данные с камеры будут храниться на сервере.

Подписка действительно стоит недорого — три месяца полного сохранения видео и звука, если такая функция подключена, и доступа к материалу в любой момент будут стоить 6 евро (за три месяца) или 20 евро (полный календарный год). Подписка на сервис обеспечивает полную безопасность и конфиденциальность — видео нельзя будет удалить или просмотреть без согласия владельца устройства.

yi-cloud-dome

Yi Cloud Dome является отличным недорогим вариантом для детей пожилого или недееспособного человека, родителей маленьких детей, которые хотели бы контролировать няню, а также тех, кто просто хочет держать свой дом под контролем даже в поездке. Камеру можно заказать в большинстве интернет-магазинов техники для дома или других гаджетов.