Apple iPhone могут запретить в России со следующего года

запрет айфонов

Российское правительство приняло новый закон, запрещающий продажу гаджетов, которые не поставляются с предустановленным российским программным обеспечением и приложениями. Точный список устройств, входящих в категорию «гаджетов», будет опубликован позже, но ожидается, что он будет включать смартфоны, планшеты, ноутбуки, настольные компьютеры и смарт-телевизоры. Это означает, что на Apple iPhone может повлиять закон, который запретит продажу их устройств в России, поскольку Apple не любит предустановленные сторонние приложения на своих устройствах.

Известно, что закон начнет действовать с июля 2020 года. Следует отметить, что он никак не влияет на обычные приложения или программное обеспечение, загружаемые на устройства и подразумевает, что производитель этих устройств должен предлагать также российские приложения и программное обеспечение.

Хотя российская власть считает, что закон будет полезен для россиян, с этим согласны не все. Многие граждане выразили обеспокоенность по поводу конфиденциальности, поскольку считают, что отечественные приложения/программное обеспечение будут использоваться для шпионских целей. Кроме того, некоторые критики считают, что закон приведет к тому, что многие западные компании покинут Россию, поскольку они не захотят подчиняться.

магазин эпл

Совсем недавно был принят еще один закон, позволяющий российскому правительству цензурировать интернет, как и когда оно захочет. Как и следовало ожидать, власть считает, что это решение принято во имя благополучия своих граждан, но большинство не согласны с ним.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here