В России смартфоны теперь будут продаваться только с российскими приложениями

российское по

На жителей России скоро будут наложены очередные тяжелые оковы цензуры. Мобильные устройства должны будут иметь предустановленные российские приложения, либо не будут допущены к продаже.

Новый закон начнет работать в июле следующего года и будет охватывать все новые устройства, продаваемые в каждом магазине, независимо от того, являются ли они стационарными или мобильными. Ограничения будут распространяться не только на смартфоны, планшеты, браслеты и смарт-часы, но также и на «умные» телевизоры и холодильники. Власти подчеркивают, что марка продукта не будет иметь значения. Больше всего проблем будет у счастливых обладателей устройств Apple.

Кремль решился на такой шаг, потому что политики считают, что таким образом они смогут более эффективно продвигать отечественные решения и поддерживать отечественные технические идеи, и, прежде всего, иметь возможность контролировать поток информации.

Конечно, после покупки устройства, их владельцы пока смогут устанавливать в них любые приложения, но основой станут национальные, и удалить их будет невозможно. Российские компании подвергли эту идею власти резкой критике. Они считают, что новый закон направлен только на одно — еще более тщательную слежку за обществом, поскольку российские приложения тесно сотрудничают с правительством и органами безопасности. Предприниматели также опасаются, что многие компании, продукция которых не имеет российских приложений, исчезнут с рынка.

смартфоны

Это еще одно очень противоречивое новое положение, которое вскоре вступит в силу в России. А с 1 февраля 2020 г. начнет работать новый закон, который предусматривает личную регистрацию гражданами и резидентами всех электронных устройств. Весь проект будет осуществляться Федеральным агентством связи (Россвязь). Регистрация будет обязательной, поэтому непокорным гражданам грозит высокий штраф, и в то же время за каждое устройство придется заплатить по 100 руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here