Почему всё больше людей отказывается от спутникового телевидения?

Как только спутниковое телевидение стало новшеством, его старались установить практически все. По началу качество кабельного телевидения было сильно низким. Триколором мог пользоваться любой желающий, оплачивая четыреста рублей в год. Даже если пользователь не мог заплатить всю сумму, предоставлялась возможность смотреть федеральные каналы. Газпром владел ещё одной премиальной системой НТВ+ совместно с триколором. Вскоре к ним присоединился МТС, но не смог достичь должного уровня. Сейчас эта эпоха уходит. Перечислим причины, почему все меньше людей пользуются спутниковым телевидением:

  1. Сейчас можно смотреть всё, что захочется по гаджету, если установить безлимитный интернет. Разработчики выпускают приложения, позволяющие просматривать множество телевизионных каналов. Для спутникового телевидения приходится платить около 5000 рублей на технику, 2000 рублей для установления оборудования, 1500 рублей ежегодно для того, чтобы пользоваться услугой. Причем всё это оплата за один телевизор.
  2. Такая функция, как просмотр телевизионного контента, стала сильно дешевой, так как интернет широко распространен. Тем более, что спутниковому телевидению кабельное ничем не уступает. Список каналов и качество вещания схожи.
  3. Нет необходимости оплачивать большие суммы на установку, каждый раз узнавать, как же правильно настраивать тарелку.
  4. Операторы вносят дельное предложение для пользователей тарифных планов. Они дают возможность пользоваться бесплатным телевидением в качестве дополнительного бонуса.
  5. Установка тарелок нужна только в некоторых странах, у которых отсутствует сотовая связь. За счет этого падает популярность.
  6. Сами операторы крупных компаний начинают полностью переходить в широкую сеть интернета и предлагают свои услуги через планшет и телефон.

Очевидно, что эпоха спутникового телевидения завершилась. Клиенты получили доступ к многим услугам, где спокойно могут смотреть передачи, фильмы, почерпнуть необходимую информацию и так далее. При этом нет необходимости устанавливать на крыше здания или собственного дома тарелку. Пользоваться интернетом намного выгоднее в наше время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here