Tesla предлагает альтернативу автомобильным стеклоочистителям

дворники тесла

Компания Tesla запатентовала специальный лазер, который используется вместо стеклоочистителя. Изначально предполагалось устанавливать такую систему только на лобовое стекло. Но инженеры уже нашли способ для удаления грязи с фар и заднего стекла.

В патенте речь идет больше об удалении жировых загрязнений, от которых невозможно избавиться при помощи обычных стеклоочистителей. Но последние все равно останутся для того, чтобы бороться с каплями дождя. То есть, обе системы должны взаимодействовать друг с другом.

лазерные дворники

Предполагается, что патент будет использован уже в начале 2020 года. Лазерная очистка обладает большим потенциалом, поэтому ее возможно применять также в других сферах. Например, для очистки солнечных батарей от грязи.

Испытания показали, что лазеры хорошо работают в состоянии покоя. Но еще неизвестно, как они будут себя вести во время движения. Поэтому нет гарантий использования новых технологий в автомобилях Tesla в 2020 году.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да! замены «дворникам» нет и, наверно, не будет. Дворники это единственный элемент автомобиля, который не претерпел особых изменений с момента появления. Вот так!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here