8 лучших телефонов с большим экраном

лучшие телефоны с большим экраном

В течение нескольких последних лет стали чрезвычайно популярны большие телефоны. Это не случайно – сегодня смартфон мало чем уступает персональному компьютеру и позволяет выполнять те же задачи (за исключением игровых и профессиональных). А это удобнее делать с использованием большого экрана. Сегодня мы представляем читателю рейтинг топ-8, в который вошли самые лучшие большие смартфоны, актуальные к покупке в 2019 и 2020 годах.

Samsung Galaxy Fold

Samsung Galaxy Fold

Samsung Galaxy Fold – это современный смартфон, который использует технологию мягкого экрана. Она заключается в том, что дисплей устройства можно трансформировать без ущерба для него. Благодаря этому удалось создать складной телефон, экран которого имеет диагональ более 7 дюймов. Это сопоставимо с планшетом. Для пользования гаджетом его не нужно раскладывать – у него имеется второй экран, который открывает доступ ко всем функциям устройства.

Вот основные технические характеристики девайса:

ОС Android 9.0
Тип экрана Светодиодный AMOLED
Диагональ 7,3’’
Разрешение 2 152 x 1 536
Камера 3 тыловых (на 12, 16 и 12 Мп) и 1 фронтальная (на 10 Мп)
Батарея 4 380 мА/ч
ЦП Qualcomm Snapdragon 855
ОЗУ 12 Гб
Память 512 Мб

Стоит Samsung Galaxy Fold недешево – средняя цена в Российской Федерации составляет примерно 160 000 рублей. Ее величина обусловлена тем, что технология трансформируемых экранов появилась совсем недавно. В недалеком будущем оснащенные ими гаджеты, скорее всего, существенно подешевеют.

Samsung Galaxy Fold

Samsung Galaxy Note 10+

Samsung Galaxy Note 10+

Samsung Galaxy Note 10+ — это еще одна флагманская модель от известной южнокорейской корпорации. Она более традиционна – никаких складных дисплеев тут нет. Однако диагональ все равно велика даже по нынешним меркам – она составляет 6,3’’. «Железа» с лихвой хватит не только для выполнения повседневных задач наподобие отправки электронной почты или скроллинга социальных сетей, но и для более серьезных испытания (например, запуска «тяжелых» мобильных игр).

Вот какими характеристиками обладает флагман:

ОС Android 9.0
Тип экрана Светодиодный AMOLED
Диагональ 6,3’’
Разрешение 2 152 x 1 536
Камера 3 тыловых (на 12, 16 и 12 Мп) и 1 фронтальная (на 10 Мп)
Батарея 4 380 мА/ч
ЦП Qualcomm Snapdragon 855
ОЗУ 8 Гб
Память 256 Мб

Как можно заметить, параметры смартфона почти ничем не отличаются от таковых у Galaxy Fold. Единственная разница – стандартный дисплей и меньший объем памяти.

Поскольку управляться одними лишь пальцами с дисплеем, диагональ которого превышает 6’’, в комплекте есть стилус. Прямо как на первых смартфонах в начале 2 000 – х.

Отличительная особенность модели – отсутствие «капельки» с объективом фронтальной камеры на экране. Здесь он расположен в специальном отверстии. Это очевидный плюс – «капли» всем порядком надоели.

Стоит Galaxy Note 10+ дешевле своего инновационного «собрата», но тоже немало – порядка 80 000 рублей.

Samsung Galaxy Note 10+

Xiaomi Mi Max 3

Xiaomi Mi Max 3

Xiaomi Mi Max 3 – это смартфон, диагональ которого совсем чуть-чуть недотянула до семидюймовой (она составляет 6,9’’). Стоит гаджет всего 11 000 рублей. При желании можно найти и дешевле. Столь низкая цена обусловлена тем, что его дисплей имеет рамки, которые сейчас не в тренде. Но если вы не гонитесь за модой, а просто хотите получить надежное и мощное устройство, то Xiaomi Mi Max 3 – ваш выбор.

Вот основные технические характеристики модели:

ОС Android 8.1
Тип экрана Жидкокристаллический IPS
Диагональ 6,9’’
Разрешение 2 160 x 1 080
Камера 2 тыловых (на 12 и 5 Мп) и 1 фронтальная (на 8 Мп)
Батарея 5 500 мА/ч
ЦП Qualcomm Snapdragon 636
ОЗУ 4 Гб
Память 64 Мб

Конечно, до брендовых флагманов гаджету далеко. Здесь всего 4 Гб ОЗУ и 64 Мб памяти. Но на сегодняшний день его мощности хватает с избытком для решения 90% всех возникающих у пользователя задач. Запуск тяжелых мобильных игр – не исключения. Правда, в некоторых случаях придется понизить настройки графики.

О батарее гаджета можно говорить только лестные вещи – она не подведет. Емкость аккумулятора устройства составляет более 5 000 мА/ч. Этого хватит на 2-3 работы без подзарядки.

Не подкачал и процессор. На борту у смартфона Snapdragon 636. Конечно, это не последняя модель «камня», но ее вполне хватает даже сегодня.

Xiaomi Mi Max 3

VIVO Y19

VIVO Y19

VIVO Y19 – это бюджетный смартфон от известной китайской компании. При первом же взгляде на него становится понятно: здесь все следует последним трендам телефоностроения. Безрамочный экран, перламутровая тыльная часть, несколько камер, сканер отпечатка пальца. И все это за 15 000 рублей. Выгодное предложение, не правда ли?

Вот какими техническими параметрами обладает VIVO Y19:

ОС Android 9.0
Тип экрана Жидкокристаллический
Диагональ 6,53’’
Разрешение 2 340 x 1 080
Камера 3 тыловых (на 16, 8 и 2 Мп) и 1 фронтальная (на 16 Мп)
Батарея 5 000 мА/ч
ЦП MediaTek Helio P65
ОЗУ 4 Гб
Память 128 Мб

Если объективно оценить характеристики телефона от Vivo, то его вполне можно назвать «крепким середнячком». Звезд с неба смартфон не хватает – до флагманов ему далеко. Но он имеет довольно мощное «железо», которого хватит для выполнения повседневных задач и запуска игр еще на несколько лет. Если вспомнить о цене, по которой предлагают VIVO Y19, то с полной уверенностью можно сказать, что эта модель определенно заслуживает внимания покупателя.

VIVO Y19

Samsung Galaxy A70

Samsung Galaxy A70

Samsung Galaxy A70 – это телефон почти на 7’’ от корейского производителя. Вот какими характеристиками обладает этот девайс:

ОС Android 9.0
Тип экрана Светодиодный AMOLED
Диагональ 6,7’’
Разрешение 3 840 x 2 160
Камера 2 тыловых (на 32,5 и 8 Мп) и 1 фронтальная (на 32 Мп)
Батарея 4 500 мА/ч
ЦП Qualcomm Snapdragon 675
ОЗУ 6 Гб
Память 128 Мб

На этой модели, в отличие от последних самсунговских новинок, есть пресловутая «капля» с фронталкой. Однако использованию устройства это ничуть не мешает.

Отличительная особенность Galaxy A70 – высокое разрешение дисплея. Это обеспечивает очень четкую картинку даже при такой большой диагонали. А благодаря тому, что у модели не жидкокристаллический, а светодиодный дисплей (к слову, уже ставший традиционным для Самсунга), при использовании гаджета совершенно не устают глаза.

Стоит телефон для столь качественного устройства совсем недорого – приблизительно 20 000 рублей. Недаром он является одним из самых продаваемых в мире.

Samsung Galaxy A70

Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Xiaomi Redmi Note 8 Pro – это бюджетный, но мощный смартфон. Вот его характеристики:

ОС Android 9.0
Тип экрана Жидкокристаллический IPS
Диагональ 6,53’’
Разрешение 2 340 x 1 080
Камера 4 тыловых (на 64, 8, 2 и 2 Мп) и 1 фронтальная (на 20 Мп)
Батарея 4 500 мА/ч
ЦП MediaTek Helio G90T
ОЗУ 6 Гб
Память 64 Мб

Тыльная часть смартфона отвечает последним трендам – она перламутровая и очень красиво переливается на свету. На ней расположено целых 4 фотокамеры. 2 из них – основные. Именно их использует система для получения картинки (при необходимости объединяя два снимка воедино). Еще 2 на 2 Мп – вспомогательные. Они корректируют четкость и цветопередачу. Благодаря их использованию изображение становится более качественным и реалистичным.

Что касается остального «железа», то оно тоже довольно неплохое. Телефоном управляет «свежий» мобильный процессор MediaTek Helio G90T 2019 года выпуска. Он «разгоняется» максимум до 2,05 ГГц. Но благодаря 8 физическим ядрам «камень» имеет неплохую производительность. В процессор встроено видеоядро Mali-G76 MC4. С его помощью можно запускать все последние новинки мобильного игростроя.

Стоит Xiaomi Redmi Note 8 Pro порядка 14 000 рублей. Для устройства такого уровня это небольшая цена.

Xiaomi Redmi Note 8 Pro

OnePlus 7 Pro

OnePlus 7 Pro

OnePlus 7 Pro по сути повторяет идею, которую впервые реализовал Самсунг – дисплей с плавно закругленными краями. Вот основные технические характеристики гаджета:

ОС Android 9.0
Тип экрана Светодиодный AMOLED
Диагональ 6,67’’
Разрешение 3 120 x 1 440
Камера 3 тыловых (на 48, 8 b 16 Мп) и 1 фронтальная (на 16 Мп)
Батарея 4 000 мА/ч
ЦП Qualcomm Snapdragon 855
ОЗУ 8 Гб
Память 256 Мб

Отличительная особенность устройства – отсутствие каких-либо «капелек» и вырезов на дисплее. Где же в таком случае находится фронтальная камера? Неужели ее нет? Все гораздо проще – она выдвигается на специальной пластмассовой планке из корпуса смартфона. Простое решение, которое делает использование гаджета гораздо приятнее.

Задняя крышка телефона выполнена с учетом последних тенденций смартфоностроения – она матовая и создает иллюзию глубины. Для тех, кто любит классику, есть более традиционный вариант – простое матовое покрытие черного цвета.

На первый взгляд емкость аккумулятора может показаться слишком маленькой для такого девайса. Однако такое впечатление обманчиво. На практике устройство может проработать без подзарядки 2-3 дня.

Средняя стоимость OnePlus 7 Pro в Российской Федерации находится в пределах от 45 000 до 50 000 рублей. Стоит отметить, что это дешевле флагманов, созданных за пределами Китая.

OnePlus 7 Pro

Nubia Red Magic 3s

Nubia Red Magic 3s

Nubia – это дочерняя компания известного производителя смартфонов из Китая ZTE. Она контролирует почти половину акций фирмы.

Nubia позиционирует свою продукцию как чисто игровую. Смартфон Red Magic 3s – не исключение. С первого взгляда понятно, что это гаджет для игр: большой дисплей, удобная для удержания форма, оригинально оформленная задняя крышка. Кстати, о задней крышке. Ее дизайн явно подсмотрели у MSI – она представляет собой разделенный несколькими красными линиями прямоугольник.

Что касается дисплея, то он, вопреки трендам, имеет рамки. Такое конструктивное решение носит исключительно практический характер. Дело в том, что во время игры телефон находится в горизонтальном положении и удерживается за края. Если их будет занимать экран, случайные нажатия будут неизбежны. А они могут свести на нет весь игровой прогресс.

Вот главные характеристики Nubia Red Magic 3s:

ОС Android 9.0
Тип экрана Светодиодный AMOLED
Диагональ 6,65’’
Разрешение 2 340 x 1 080
Камера 1 тыловая (на 48 Мп) и 1 фронтальная (на 16 Мп)
Батарея 5 000 мА/ч
ЦП Qualcomm Snapdragon 855 Plus
ОЗУ 8 Гб
Память 128 Мб

Опять-таки вопреки последним тенденциям, на смартфоне всего 1 основная камера. Это и понятно: вряд ли увлеченные игрой люди будут заниматься фотографией.

А вот процессор у модели – отменный. Это Snapdragon 855 Plus, улучшенная версия стандартного 885. Его главное отличие от «прародителя» — увеличенная тактовая частота, которая составляет 2,96 ГГц. Также в новой версии улучшили производительность встроенного видеоядра Qualcomm Adreno 640.

Оперативной памяти – 8 Гб. Этого хватит для всех современных мобильных игр на максимальных настройках.

Питает систему аккумулятор на 5 000 мА/ч. При активной игре его полного заряда хватит на 12 – 14 часов. При более умеренном использовании он вполне протянет 2 – 3 дня.

Стоит смартфон порядка 36 000 рублей. Для устройства со столь мощной начинкой это совсем немного. Если сравнить его с аналогичными гаджетами от некитайских производителей, выяснится, что они стоят в полтора-два раза дороже. Так что если вы любите поиграть со смартфона, но не хотите переплачивать, на Nubia Red Magic 3s определенно стоит обратить внимание.

Nubia Red Magic 3s

Заключение

Итак, наш обзор лучших смартфонов с большим экраном подошел к концу. В него вошли как брендовые флагманы, так и бюджетные китайские устройства. Надеемся, он поможет вам сориентироваться среди огромного ассортимента мобильных девайсов и сделать правильный выбор.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here