10 лучших смартфонов с защитой IP68

Защищенные смартфоны ip68

IP68 – это стандарт зашиты устройств от посторонних воздействий. Первые две буквы аббревиатуры образованы от английского словосочетания International Protection Marking, которое в переводе означает «международная маркировка защиты». Цифры – это код, который показывает, насколько защищено устройство. 6 обозначает, что оно не боится пыли, а 8 – что оно способно находиться под водой на глубине не больше метра не более 30 минут.

Маркировкой IP68 обладают и отдельные модели смартфонов. Они подойдут прежде всего тем, кто любит активный отдых, охоту, рыбалку.

Сегодня мы представляем вниманию читателя рейтинг топ-10 самых лучших защищенных смартфонов 2019 года. Итак, начнем.

Blackview BV5500

Blackview BV5500

Blackview BV5500 – это противоударный гаджет с защитой IP68. От воды его предохраняют надежно изолированные, плотно прилегающие друг к другу компоненты корпуса. При этом все отверстия (для подключения зарядного устройства, наушников) имеют специальные затычки, которые герметично их закрывают.

От ударов девайс предохраняют специальные резиновые панели, расположенные в боковых частях корпуса. При падении они пружинят и нейтрализуют механическое воздействие. Также этот элемент конструкции способствует лучшему удержанию, предотвращая скольжение.

Экран почти не защищен от ударов. Однако смартфон сконструирован таким образом, что его центр тяжести приходится на углы. Это обеспечивает падения на «ребро». Дисплей при этом не участвует в соударении с полом или землей.

Вот основные технические характеристики гаджета:

ОС Андроид 8.1
Экран 5,5’’
Камеры 2 тыловые и 1 фронтальная по 8 Мп
ЦП MediaTek MT6580
ОЗУ 2 Гб
Накопитель 16 Гб
Батарея 4 400 мА/ч

Несмотря на аккумулятор средней емкости, смартфон способен проработать без подзарядки до 20 суток. Если на нем будут прослушивать музыку и просматривать видео, срок автономной работы сократиться до 6 суток, что тоже немало.

С телефон можно подвергать продолжительному воздействию влаги, он совершенно не боится пыли. С гаджетом даже можно купаться в течение непродолжительного времени.

Стоит Blackview BV5500 совсем недорого для устройства своего класса – чуть более 6 000 рублей. Это делает его одним из лучших водонепроницаемых девайсов в ценовой категории до 10000.

Blackview BV5500

Poptel P8

Poptel P8

Poptel P8 – устройство, которое по своим характеристиками очень напоминает Blackview BV5500. Здесь и влагозащита, и прорезиненные противоударные проставки, и предохранение от пыли. Единственное отличие – более мощный процессор. Гаджет оборудован «камнем» MediaTek MT6739. Это обеспечивает более быструю работу. За счет более современного процессора увеличилась и цена устройства – она находится в диапазоне от 9 000 до 10 000 рублей.

Вот ключевые параметры Poptel P8:

ОС Андроид 8.1
Экран 5’’
Камеры 1 тыловая на 8 Мп и 1 фронтальная на 5 Мп
ЦП MediaTek MT6739
ОЗУ 2 Гб
Накопитель 16 Гб
Батарея 3 750 мА/ч

Аккумулятор имеет емкость менее 4 000 мА/ч. Это не обеспечивает столь продолжительной автономной работы, как в случае с предыдущим участником нашего обзора. Однако на неделю функционирования без подзарядки ее вполне хватит. А этого для большинства пользователей вполне достаточно.

Poptel P8

AGM A8 32GB

AGM A8 32GB

 

AGM A8 32GB – влагозащищенный смартфон для туристических походов и активного отдыха. Его корпус изготовлен из прочного полимерного материала и укреплен металлическими планками из алюминиевого сплава. Экран защищен противоударным закаленным стеклом. Это обеспечивает сохранность устройства при падениях.

Влагозащита гаджета – 50 м. Это означает, что он не боится краткосрочных погружений на небольшую глубину (1 – 2 м), дождя, струй воды.

Вот ключевые характеристики AGM A8 32GB:

ОС Андроид 7.0
Экран 5’’
Камеры 1 тыловая на 13 Мп и 1 фронтальная на 2 Мп
ЦП Qualcomm Snapdragon 410 MSM8916
ОЗУ 3 Гб
Накопитель 32 Гб
Батарея 4 050 мА/ч

Средняя стоимость телефона в Российской Федерации составляет от 11 000 до 12 000 рублей.

AGM A8 32GB

Ginzzu RS9602

Ginzzu RS9602

Ginzzu RS9602 – смартфон для активных людей от известной компании по производству бытовой электроники из Тайваня. Он представляет собой устройство, защищенное от воздействия влаги и ударов.

Первое достигнуто путем тщательной подгонки друг к другу элементов корпуса и использованию специальных резиновых прокладок.

Второе обеспечено прочным корпусом из полимера особого состава, который армирован проставками из тонких полосок стали. Они выполняют сразу две функции. Во-первых, укрепляют корпус. Во-вторых, смещают его центр тяжести, в результате чего гаджет падает почти всегда на бок. Это помогает сохранить в целости экран. Хотя он и прикрыт закаленным стеклом, повредить его гораздо проще.

Вот какими характеристиками обладает телефон:

ОС Андроид 8.1
Экран 5,7’’
Камеры 1 тыловая и 1 фронтальная по 8 Мп каждая
ЦП MediaTek MT6739
ОЗУ 2 Гб
Накопитель 16 Гб
Батарея 5 000 мА/ч

Пожалуй, одно из главных достоинств телефона – большая диагональ дисплея. Она составляет почти 6 дюймов. Само собой, такой экран требует много энергии. Ее он получает от аккумулятора емкостью 5 000 мА/ч. Он обеспечивает автономную работу гаджета на протяжении полутора недель.

Чтобы пользователь не заблудился во время похода, девайс оснащен спутниковым модулем. Он может подключаться к навигационным системам GPS и ГЛОНАСС.

Средняя стоимость смартфона в отечественных магазинах составляет приблизительно 12 000 рублей.

Ginzzu RS9602

Caterpillar Cat S31

Caterpillar Cat S31

С недавнего времени компания Caterpillar производит не только экскаваторы, но и смартфоны. Но не простые, а ориентированные на использование в условиях, в которых работает ее техника. Один из таких гаджетов — Cat S31.

Модель имеет корпус, покрытый специальным кожухом из нескользкой пластмассы. На него нанесены продольные насечки, которые способствуют лучшему удержанию гаджета в руках. Пластик, из которого изготовлен кожух, слегка эластичен. Это гасит удары при падении. Также предусмотрена защита от самопроизвольного открывания корпуса при механическом воздействии – его части скреплены 4 винтами-шестигранниками. 2 из них находятся в верхней части телефона, еще 2 – в нижней.

Смартфон не боится влаги. Все элементы конструкции плотно прилегают друг к другу и снабжены специальными резиновыми прокладками.

Вот какими техническими характеристиками обладает устройство:

ОС Андроид 8.1
Экран 4,7’’
Камеры 1 тыловая на 8 Мп и 1 фронтальная на 2 Мп
ЦП MediaTek MT6739
ОЗУ 2 Гб
Накопитель 16 Гб
Батарея 4 000 мА/ч

Стоимость Caterpillar Cat S31 находится в диапазоне от 15 000 до 16 000 рублей.

Caterpillar Cat S31

Snopow M8

Snopow M8

 

 

Snopow M8 – это недорогой смартфон, который полностью соответствует стандарту IP68. Производитель позиционирует его как гаджет для любителей горных лыж и сноубординга. Это понятно из самого названия, которое созвучно английскому слову «snow» (снег).

Телефон имеет водозащиту около 40 м. Поэтому плавать с ним можно, но с очень большой осторожностью. Однако падение в снег во время катания на лыжах он выдержит однозначно.

Модель имеет прекрасную защиту от падений. По бокам корпуса расположенные прорезиненные вставки, которые гасят удары. На тыльной части расположены металлические планки, закрепленные шурупами. При этом шурупы на несколько десятых миллиметра выступают над дисплеем. Таким образом, если телефон упадет экраном вниз, он приземлиться на головки винтов, а не на защитное стекло.

Вот главные характеристики устройства:

ОС Андроид 4.2
Экран 4,5’’
Камеры 1 тыловая на 8 Мп и 1 фронтальная на 2 Мп
ЦП MediaTek MT6589W
ОЗУ 1 Гб
Накопитель 4 Гб
Батарея 2 500 мА/ч

Стоит Snopow M8 в районе 10 000 рублей.

Snopow M8

JESY J9S

JESY J9S

JESY J9S – качественный защищенный смартфон, стоимость которого в Российской Федерации составляет приблизительно 20 000 рублей. Здесь весь «джентльменский набор» гаджета для туризма, спорта и активного отдыха: водозащита, ударозащита, емкий аккумулятор. Телефон можно смело брать с собой на природу, не боясь, что из-за воздействия влаги или падения он выйдет из строя.

Вот основные характеристики этой модели:

ОС Андроид 7.0
Экран 5,5’’
Камеры 1 тыловая на 13 Мп и 1 фронтальная на 5 Мп
ЦП MediaTek MT6737T
ОЗУ 4 Гб
Накопитель 64 Гб
Батарея 6 150 мА/ч

Главные достоинства девайса – объем памяти и аккумулятор. Емкость встроенного накопителя – 64 Гб, а размер ОЗУ – 4 Гб. Этого хватит для хранения всех важных данных и запуска «тяжелых» приложений. Емкость аккумулятора превышает 6 000 мА/ч. Этого достаточно для автономной работы устройства в течение 2 недель и более (при условии, что не будут запускаться игры, просматриваться видео, проигрываться музыка).

JESY J9S

Ulefone Armor 6

Ulefone Armor 6

Ulefone Armor 6 – это телефон с улучшенной защитой. Второе слово его названия переводится с английского как «броня». Это не случайно. Боковые и задняя часть корпуса гаджета имеют проставки из металла, которые предохраняют его во время ударов и падений. Они выступают на некоторое расстояние над дисплеем. Поэтому при падении на лицевую часть девайс падает не на экран, а на эти проставки.

Имеется водозащита около 70 м. Это означает, что с девайсом можно некоторое время плавать при условии, что не будет погружения на глубину больше 2 м.

Стоит отметить, что экран реализован в соответствии с современным трендом смартфоностроения – на нем полностью отсутствуют рамки. Это делает внешний вид устройства гораздо привлекательнее.

Вот основные характеристики смартфона:

ОС Андроид 8.1
Экран 6,2’’
Камеры 2 тыловые на 16 и 8 Мп и 1 фронтальная на 8 Мп
ЦП MediaTek Helio P60
ОЗУ 6 Гб
Накопитель 128 Гб
Батарея 5 000 мА/ч

«Железо» гаджета отвечает всем современным требованиям. Он оснащен мощным процессором, большим объемом памяти и ОЗУ. Это позволяет запускать все «тяжелые» приложения и мобильные игры.

Стоит Ulefone Armor 6 22 000 – 23 000 рублей.

Ulefone Armor 6

DOOGEE S68 Pro

DOOGEE S68 Pro

DOOGEE – относительно молодая, но уже хорошо себя зарекомендовавшая китайская фирма, которая специализируется на производстве недорогих смартфонах. Среди ее продукции есть модели с защитой IP68. Одна из них – S68 Pro. Это сотовый телефон, рассчитанный на использование 2 SIM-карт, который не боится влаги и ударов. Все части конструкции прочно соединены между собой и имеют резиновые прокладки, на корпусе – накладки из эластичного пластика, который гасит удары.

Вот основные параметры DOOGEE S68 Pro:

ОС Андроид 9.0
Экран 5,9’’
Камеры 3 тыловые на 21, 8 и 8 Мп и 1 фронтальная на 16 Мп
ЦП MediaTek Helio P70
ОЗУ 6 Гб
Накопитель 128 Гб
Батарея 6 300 мА/ч

«Железо» модели – современное и мощное. Благодаря этому на ней можно запускать все современные приложения и игры. Аккумулятор имеет емкость свыше 6 000 мА/ч, что обеспечивает автономную работу без подзарядки в течение двух с половиной недель.

Стоит DOOGEE S68 Pro от 18 000 до 19 000 рублей.

DOOGEE S68 Pro

Caterpillar Cat S61

Caterpillar Cat S61

Cat S61 – еще одна модель защищенного телефона от известной компании по производству строительной техники Caterpillar. Уровень защиты здесь такой же, как и у предыдущего участника нашего обзора от этого бренда. Отличие заключается в том, что Cat S61 имеет более мощное «железо».

Вот какими характеристиками обладает эта модель:

ОС Андроид 8.0
Экран 5,9’’
Камеры 1 тыловая на 16 Мп и 1 фронтальная на 8 Мп
ЦП Qualcomm Snapdragon 630
ОЗУ 4 Гб
Накопитель 64 Гб
Батарея 4 500 мА/ч

На первый взгляд может показаться, что емкости аккумулятора маловато. Однако на практике телефон может проработать в режиме ожидания без подзарядки почти 40 дней. Конечно, если время от времени разговаривать по нему, срок автономного функционирования несколько сократиться. Но он все равно будет немаленьким и составит 20 – 25 дней. Это позволяет взять телефон в длительную рабочую поездку или турпоход.

Узнать более подробную информацию о модели можно в каталоге на официальном сайте производителя.

Стоит Caterpillar Cat S61 недешево. Его цена в Российской Федерации составляет от 45 000 до 47 000 рублей. Однако устройство определенно стоит своих денег. Ведь покупатель получает надежный гаджет высокого качества, который прослужит ему не один год.

Caterpillar Cat S61

Подведём итог

Итак, наш рейтинг телефонов с защитой IP68 подошел концу. Конечно, в него вошли далеко не все модели. Например, в нем нет гаджетов для подводного плавания и девайсов с защитой от прослушки. Однако охватить все в одной небольшой статье невозможно. Мы попытались собрать самые популярные мобильные решения для активного отдыха, спорта, туризма. Надеемся, обзор поможет читателю сориентироваться среди огромного ассортимента и подобрать подходящее устройство.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here