Intel вводит новый стандарт для материснких плат

компания интел

Стандарт ATX действует уже 25 лет. Пора что-то изменить. И это решила сделать компания Intel. Ранее на материнской плате был классический разъем с 24 контактами. Однако вскоре появятся серьезные изменения.

Intel

Новый стандарт будет называться Advanced Technology eXtended 12-Volt Only (ATX12VO). Его запустят до конца этого года. Здесь будет использоваться 10-пиновй коннектор, который сможет работать от 12V.

Нововведение позволит отказаться от применения блоков питания на 3,3V и 5V. Вместо этого планируется монтировать в материнскую плату необходимые понижающие элементы. Рядом с интерфейсными портами также будут располагаться разъемы SATA.

Intel

Новинка позволит избавиться от лишних разъемов, что снизит стоимость современных материнских плат. При этом больше не понадобятся специальные блоки питания. Некоторые эксперты называют новый стандарт прорывом, который позволит шагнуть компьютерной сфере далеко вперед. Однако некоторые фирмы, продающие детали для материнских плат, будут не в восторге, что остались ни у дел.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here