Linux может начать завоевывать рынок

линукс завоёвывает рынок

Windows 8.1 и Windows 10 сильно отличаются от Windows 7. В связи с этим у многих пользователей серьезное недовольство. Этим решили воспользоваться производители Ubuntu, напомнив о своей операционной системе пользователям.

Linux – это отличная альтернатива Windows. Но у нее немного поклонников. Теперь, когда пользователи встанут перед вопросом о необходимости покупки нового компьютера или установки альтернативной ОС с небольшими системными требованиями, вероятность увеличения популярности Linux возрастает.

Сообщается, что большая часть популярных приложений работает на Linux. Также уровень безопасности достаточно высокий. Обновления происходят в фоновом режиме. Согласно официальным данным, сейчас на долю Linux приходится менее 2% рынка.

13 КОММЕНТАРИИ

    • Гораздо лучше,после того как я перепробовал десятка три разных линуксов,установил китайский «дипин» и четвёртый год на нём сижу,устраивает во всём!

  1. Чтобы рассуждать о чём-то, это что-то, например, OC Linux, надо знать. Необходимо видеть плюсы и минусы этой(вернее этих систем)!

  2. Linux для серверов Windows для пользователей, и хоть навешайте гномов и кедов на линукс все равно это серверная ось.

  3. Слишком мало для линя программ, заточенных под работу с разными виндовыми сервисами.
    К примеру, RemoteApp. Я вот прямо сейчас поставлю Линь на несколько компов, но при условии, что терминальная сессия будет отражаться в отдельном окне и не загораживать панель задач.
    Все, что пытался ставить до сего момента — ничто в режиме RemoteApp-а не работало.
    Ну и… Остальное программье.
    Корпоративный Teams, обязательный скайп, соосный по возможностям аутглюк…
    Не я это придумал — корпоративные миньеджеры.
    Пока не будет полных аналогов для работы и пока они не станут известны не только линукс-гикам, то и миньеджерам-жертвам ЕГЭ, переходить на него не будут.

  4. а в статистику посчитали рос военных и другие гос организации, где то слыхал что всех типа переводят на некий астралинукс, который вроде как ПЛАТНАЯ!!!! версия дебиан от рос РАЗРАБОВ!!! (читай копипастеров).

  5. Те кто пробовал линукс и у когго есть мозги,не возвращаются на винду,руки просто нужно иметь и мозги,а то привыкли тыкать по файлам а потом форумы засорять что что то не то с моей виндой

  6. Может и не начать. С 1991 Linux в свободном доступе. Со дня на день обещали прорыв: поголовная линупсизация населения, бездисковые Java-station — вот это вот всё. Желающие могут сами поискать, в каком хвосте плетётся Linux.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here