Может ли коронавирус передаваться через посылки из Китая

В январе 2020 года в Китае произошло обнаружение нового вируса, получившего название коронавирус. Его отличительная особенность заключается в быстром распространении и высокой степени опасности. Россияне, заказывающие товары из Поднебесной, задаются вопросом, может ли посылка быть заражена данным недугом.

В чем коварство вируса?

может ли коронавирус передаваться через посылки

Как и любой подобный элемент, коронавирус распространяется моментально. Среди побочных эффектов заражения им – серьезная пневмония и летальный исход (наблюдается в большинстве случаев). В связи с этим в некоторых провинциях Китая действует карантинный режим.

Вирус появился неожиданно, и причина начала его жизни пока не изучена. В связи с этим эффективное средство, способное его побороть, не найдено. Через неделю после появления вируса в сеть просочилась информация о том, что посылки из Китая тоже могут быть заражены. Но специалисты опровергли этот факт.

Почему коронавирус не может передаваться через посылки из Китая?

Несмотря на то, что работники транспортных сервисов и пунктов пересылок китайских товаров решили перестраховаться и надевать в процессе взаимодействия с ними специальные костюмы, жителям России беспокоиться не о чем. По крайней мере, так сообщают независимые эксперты. Наибольшую активность коронавирус проявляет в Китае, где он унес жизни более десятка человек. В Россию он пока не проник.

Передается заболевание воздушно-капельным путем. Даже если отправитель, зараженный короновирусом, случайно чихнет на посылку, за время, в течение которого она будет идти в Россию (а это приблизительно месяц), он просто напросто «улетучится», то есть не выживет. Связано это, в первую очередь, с моментальной гибелью этого «паразита» во внешней среде – атмосфере.

Или все-таки следует воздержаться от подобных покупок?

почта россии

Вероятнее всего, вирус не передастся, потому что просто-напросто не выживет в условиях, в которых осуществляется доставка товаров. Тем не менее, если посылка будет находиться в относительно влажной среде и высокой температуре, вирус может оказаться живучим. Учитывая то, что он до конца не изучен, вероятность его передачи есть, хоть она и мала.

В связи с имеющейся информацией можно сделать вывод о том, что наибольшую вероятность имеет заражение от реального человека, а не от неодушевленной посылки. То есть продолжительность жизни китайского «вредителя» мала вне его естественной среды.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here