Огромный дом 3D-принтер напечатал всего за 8 дней

дом на 3d принтере

Строительные технологии постоянно развиваются. Теперь начали печатать дома на 3D принтерах. Таким способом недавно создали строение в Дубае. Его площадь более 640 кв. метров. Однако печатью домов уже мало кого можно удивить. Тут особенности в том, что это сделали в кратчайшие сроки.

Срок печати занял всего 8 дней. На печать ушло двое суток, а остальное время потребовалось для сборки здания. Подобная технология также использовалась уже в Мексике. Там на печать уходило 24 часа. Однако площадь здания составила всего 46 квадратных метров.

Применение 3D принтера позволяет значительно снизить расходы на строительство. Как результат, стоимость одного квадратного метра снижается. Новые дома хорошо переносят внешние факторы воздействия.

В России еще не используют 3D принтеры в строительстве. Однако это позволит ускорить строительство. Единственное, необходимо сначала испытать подобные дома в суровых условиях и понять, насколько они отвечают требованиям. Но это вопрос не ближайшего будущего, так как в России такие проекты не планируется вводить на данный момент

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here