ООН рекомендует отказаться от WhatsApp 

WhatsApp

Павел Дуров предупреждал об уязвимости приложения WhatsApp. Однако сейчас об этом заявляют представители ООН. Они рекомендуют удалить этот мессенджер со смартфонов, так как есть высокая вероятность взлома аккаунта для получения информации о переписке.

 

Именно через это приложения был взломан смартфон основателя Amazon Джефа Безоса. Таким образом, представители ООН не считают этот мессенджер безопасным для пользователей. Высокопоставленным чиновникам, которые работают с ООН, было запрещено вести деловую переписку с использованием WhatsApp . такой приказ был издан еще в июне 2019 года.

WhatsApp мессенджер

Сами разработчики WhatsApp  отрицают все обвинения в свой адрес, утверждая, что их приложение отвечает всем требованиям безопасности. Для этого используется технология сквозного шифрования. Но в любом приложении есть уязвимые места, которые могут быть использованы злоумышленниками.

Напомним, что ранее Павел Дуров также обвинял представителей WhatsApp  в передаче ключей шифрования спецслужбам, с помощью которых они легко смогут получить доступ к переписке любого пользователя.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here