Сервисы Mail.ru не работали 4 часа

Mail.ru

27 января 2020 года у компании Mail.ru возникла серьезная проблема. Ее сервисы не работали практически 4 часа. Пользователи получали ошибку 504. После проведения проверки оказалось, что не работали только серверы, отвечающие за авторизацию пользователей.

Mail.ru

Mail.ru говорит, что использует передовую технику, которая делает платные сервисы максимально доступными. На деле это означает, что клиент может получить компенсацию, если простой за месяц составил более 20 минут.

Несмотря на возможность получение компенсации, пользователи, как правило, на нее не рассчитывают. Необходимо доказать, что задержка произошла именно по вине компании Mail.ru, а не из-за проблем с провайдером или других внешних факторов. Тем более, что сумма небольшая. Например, при тарифе за доступ в интернет 2 000 рублей стоимость часового простоя обойдется всего в 11 рублей.

Mail.ru

Также в пользовательском соглашении нет сведений о гарантированном уровне обслуживания. То есть, время начала даунтайма начинается с момента обращения пользователя в службу поддержки, что также сокращает период компенсации не в пользу клиента.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот так всегда. Бабки с тебя снимают, а как косяк какой, иди доказывай, что ты не верблюд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here