Apple придется отказаться от Lightning

Apple придется отказаться от Lightning

Компания Apple все же откажется от Lightning. Этому способствует работа Европарламента по ускорению процессов унификации зарядных портов для смартфонов. После очередного заседания были ужесточены требования к электронным отходам.

Кабель Lightning

Законопроект предлагает использовать USB Type-C универсальным разъемом для всех смартфонов, которые могут использоваться на территории Евросоюза. Представители Apple заявили, что принятие этого закона станет причиной огромного количества мусора. Придется избавляться от старых зарядных устройств, где используется технология Lightning. Но в Еврокомиссии эти заявления были встречен хладнокровно.

Дело в том, что подобный закон только единовременно увеличит нагрузку на экологическую ситуацию. Зато в долгосрочном плане позволит решить ряд проблем и снизить число электронных отходов. Проект этого закона был поддержан 582 депутатами, а 10 человек выступили против.

Айфон

Также придется изменить стандарты беспроводных зарядных устройств. Европарламент требуется применять стандарт Qi, когда у Apple используется Watch. Второе чтение законопроекта пройдет в июле 2020 года. Но вероятность того, что его не примут, минимальна.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here