Avast пытается вернуть доверие пользователей

Avast

В конце 2019 года стало известно, что Avast продает персональные данные своих клиентов. Это известие сильно подорвало авторитет компании, благодаря чему многие отказались от использования фирменного софта от данного производителя.

Avast

Для возврата доверия клиентов было принято решение о закрытии дочерей организации Jumpshot, через которую и осуществлялась продажа. Покупателями были такие корпорации, как Google, Microsoft, Pepsi и многие другие.

Генеральный директор компании Avast Ондрей Влчек заявил, что необходимо дать пользователям надежный антивирус, который сможет их защитит от опасностей в сети. Софт достаточно качественный, поэтому вернуть доверие можно, закрыв скомпрометировавшую себя организацию.

Ондрей Влчек

Однако эксперты считают, что холдинг может продолжить продажу персональных данных, но уже через другую фирму, так как это обеспечивало его хорошим и стабильным доходом. Сам же директор Avast утверждает, что такого больше не повторится. Все продукты компании продолжают свою работу в штатном режиме.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да доверие подорвано основательно. Хотя уверен почти на сто процентов, что и другие компании потиху сливают данные. Просто авасту не очень повезло и они попались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here