Linux против Windows 10 — 1:0

Независимая группа тестировщиков выяснила, что последняя версия Ubuntu является более быстрой и производительной, чем Windows 10. Для проведения эксперимента использовался недорогой ноутбук. Он оказался более быстрым на ОС Linux, которая менее требовательна к железу.

Linux

В эксперименте участвовал ноутбук Walmart M141. Его рыночная стоимость менее 200 долларов. Скорость работы на Linux оказалась значительно выше.

Группа тестировщиков заявила, что проводила 63 теста. Примерно в 60% случаев Linux выигрывал у Windows 10. Таким образом, Ubuntu 20.04 является неплохой альтернативой для операционки от Билла Гейтса.

Стоит отметить, что в последнее время все активнее пишутся статьи в пользу Ubuntu. Это связано с тем, что далеко не все готовы переходить на Win 10, так как их железо его не тянет. Зато Win 7, являющийся очень популярным, перестал поддерживаться компанией-разработчиком. Теперь поддержку можно получить только за отдельную плату. Зато Ubuntu – Полностью бесплатная операционная система, но использует её менее 5% пользователей.

18 КОММЕНТАРИИ

  1. Да уж. 1:0 в пользу Ubuntu. потому что какие-то тесты каких-то тестировщиков. Вот вам еще тест. Запустите на ubuntu игры от windows. Не получилось? Счет становится 1:100 в пользу windows.

    • А ещё пускай запустят на Ubuntu, линейку профессиональных продуктов от Adobe, на которых весь мир работает, и тогда счёт совсем будет не в пользу Линукса.

    • В тему игр, запустите игры на PS4 и на Windows теперь счет будут 10000:100, потому что ядро у соньки и убунту -Linux. И да на корявой винде нет некоторых игр, которые присутствуют в плойке и никогда не будут, а почему, а потому что винда их просто не вытянет.

  2. Не корректное сравнение последнего теста. Так же можно запустить Windows на Ubuntu. Счет будет 1000:1 .

  3. для запуска игр в линуксе существуют такие проекты как steam, play on linux, wine, lutris. так что при желании вполне можно играть на линуксе

  4. Статья из серии «Британские ученые провели исследования…» или «ОБС — Одна Бабушка Сказала»…. Бла-бла-бла… Причем абсолютно голословно. Неделю назад реанимировал свой старый Toshibs Satellit A500-137, и могу сказать, что «голая», только что установленная ОС Linux Mint на 70% яркости дисплея на этом буке с полной зарядки БЕЗ НАГРУЗКИ разряжает батарею до 6%, т.е. «в ноль» за 43 минуты, а только что установленная Win10 Домашняя при тех же условиях (70% яркости дисплея и без нагрузки) — 2 ч 24 минуты. На форуме линуксоидов НИКТО НЕ СМОГ даже попытаться объяснить — почему так (вот ссылка на форум: https://linuxmint.com.ru/viewtopic.php?t=5286).
    Возникает резонный вопрос: а зачем мне Linux или Ubuntu (что то же самое) , если на нем от батареи я работаю 40 минут, а на Винде — больше 2 часов при прочих равных условиях ?

  5. Чтобы убунте привлечь внимание пользователей старого железа, надо работать хотя бы в пять раз быстрее винды.

  6. даже не смешно. офис и куча др. приложений под винду, дрова на периферию, домен. если дома, это побоку, но тогда Игры же

  7. Линукс делался как запасной вариант для винды и таким же и останется полноценной ОС ему не быть ну а про игры проги и т д так вообще и говорить не приходится

  8. Я конечно же «чайник» и не могу спорить с продвинутыми -могу сказать просто о своих пробах Линукс Минт 18 на старом нотбуке Asus 15-летней давности — Линукс даже просто с флэшки стал работать без вопросов и сеть законнектил по вай фай сам и при установке никаких вопросов не было и не надо было искать какие то драйвера — не могу сказать про то кто хуже или лучше — но с Линуксом старый нотбук стал очень даже живым хотя бы для Интернета + сразу же джентельменский набор программ для простой работы

  9. Windows 10 и др. как настроишь, так будут работать. На устарелом железе Socket775 обновил 7 активированную, до 10, с обновлениями ч/з 3g, замечательно настроен MS как ОС с «лимитированным» интернетом, скорость выше 7, да и Xubuntu 18.04 не фаворит. Сравнение идет не систем, а способности настаивать.

  10. Я чайник. Поэтому как только исчезнет геморрой с терминалом для установки программ, я тут же переберусь на Linux. Всё остальное не имеет значения — хоть игрушки, хоть офис. Это и есть главная разница между этими ОС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here