Samsung начала блокировку некоторых функций smart телевизоров

Компания Samsung начала блокировку некоторых функций smart телевизоров. Недавно об этом стало известно благодаря жалобам пользователей из России, Украины, Беларуси, Молдовы и ряда других стран. Таким способом компания борется с «серыми» поставками. То есть, фирма требуется легально использовать софт, приобретая его. Однако пользователи нашли способ обойти блокировку.

Телевизор

Итак, проблема следующая: в какой-то момент становится невозможно войти через телевизор на YouTube или другие приложения. На экране появляется уведомление, что устройство не может функционировать полностью в вашем регионе. Такая проблема появилась только тех, кто покупал телевизор не в фирменных магазинах или у партнеров Samsung.

Для снятия блокировки требуется зайти в инженерное меню с использованием VPN. Тогда телевизор будет определяться, будто он находится в другом регионе. То есть, можно пользоваться всеми его функциями, блокировка снимается автоматически.

Блокировка

Важно. В инструкции сказано, что доступность функций зависит от региона поставки. Поэтому необходимо покупать телевизоры Самсунг только в фирменных магазинах или в магазинах-партнерах производителя.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересен не сам факт блокировки. А то насколько быстро решили вопрос с обходом этой блокировки. Молодцы. Наш ответ буржуям из Самсунга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here